2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭顺利举行

发布时间:2020-12-12 13:08:25      来源:贵州网
  12月11日,2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭景区办公楼多功能会议厅举行。贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会副主任黄亚军、花溪湿地公园管理处处⻓徐书培、花溪区委宣传部常务副部长杨晓娟等相关单位负责人和特邀专家评委、文旅企业代表,以及人民网、中国日报、中国旅游报、多彩贵州网、贵州电视台等20多家主流媒体记者、旅游自媒体、大学生代表等130多位嘉宾参加了此次颁奖典礼。至此,本次花溪旅游攻略大赛圆满结束。

2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭顺利举行

  典礼伊始,花溪文化旅游创新区管理委员会黄亚军发表致辞,对本次大赛的获奖者表示了祝贺,并就此次活动对花溪旅游的正面宣传效果给予了充分肯定。随后,主持人向在场嘉宾总结介绍了本次攻略大赛情况,并宣布了获奖名单。

  历时2个月的收稿时间,吸引了众多旅游者参与,共收到参赛作品713件,作品以花溪自然美景、人文风俗、非物质文化遗产等为题材,参赛者充分设计展现当地旅游、文化、美食、民宿等地域特色的旅游攻略,给游客提供实地游玩参考。

2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭顺利举行

  据悉,本次大赛共收到投稿713篇符合要求的攻略,经过三轮公开公正的比拼和评选,共评选出50个优秀奖、5个网络人气奖以及8个专家评审奖,大赛总奖金超过人民币10万元。花溪文化旅游创新区管理委员会副主任黄亚军、花溪区委宣传部常务副部长杨晓娟、贵阳市旅游行业协会会长时成刚为获奖人员颁发了奖杯。

  本次花溪旅游攻略大赛由贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会主办、花溪全域旅游宣传媒体记者联盟承办,活动得到了相关行业协会、文旅企业和旅游院校的强力支持。攻略大赛进行的同时,子活动“首届贵州旅游院校攻略大赛花溪专场”也在同期进行,颁奖典礼当场公布了该子活动的一、二、三等奖及优秀奖的获奖名单,并由贵阳市旅游行业协会会长时成刚,贵阳市旅游行业协会旅游教育分会会长、贵州师范大学国际旅游文化学院院长殷红梅,以及贵阳市旅游行业协会旅游教育分会专家李海瑛向获奖单位进行了颁奖。贵州师范大学国际旅游学院、贵州水利职业技术学院因在此次大赛中的高度参与性获得了花溪文化旅游创新区管理委员会与贵阳市旅游行业旅游教育分会共同授予的最佳组织奖。

2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭顺利举行

  获奖作者、媒体、导游代表共计19人因在花溪文化旅游领域的丰富经验、专业水准和独到见解,获得了花溪文化个和旅游创新区管理委员会颁发的“花溪旅游推荐官”聘书。最后,杨雨菲、牛悦、熊玉曼3名大学生代表分别发布三条旅游线路,带来了年轻一代对旅游的新体验、新视角、新思路,为本次颁奖典礼画上了一个圆满的句号。

  为了将本次攻略大赛的成果进行转化,花溪文旅委与贵阳市旅游行业旅游教育分会决定在花溪文旅企业设立大学生旅游创业基地。共同授予贵阳市花溪国际旅行社、贵州天河潭旅游度假区、青岩古镇作为大学生旅游创业示范基地今后全省高校旅游院校大学生在花溪有了自己的创业创作基地。

  本次活动依托攻略大赛这个形式,主管部门、行业协会、文旅企业、专业院校和媒体共同协作,充分发挥各自的优势,调动大众积极性,为花溪旅游的推广打造了一个极具积极意义的宣传样本,所收到的攻略从不同视角、不同维度挖掘了花溪旅游的新目的地和新玩法,全方位展示了花溪旅游的魅力。其中,50篇优秀奖作品自8月以来陆续在“花溪旅游”公众号进行发布,作品总阅读量211752,单篇最高54000,这些精美图文攻略在朋友圈成刷屏爆款的同时,大众的深度参与也让花溪旅游的魅力形成了一次辐射式的扩散,让“浪漫花溪”这个旅游品牌更加深入人心。

  文丨花溪全域旅游媒体联盟

相关热词搜索:花溪
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻