2020年贵阳贵安全面推行河长制工作考核结果公布

发布时间:2021-01-28 16:27:08      来源:贵阳网-贵阳日报
  1月26日,贵阳市河长制办公室公布了2020年度贵阳贵安全面推行河长制工作考核结果,“一河一考”及“一县一考”均为优秀等次。

  2020年11月,结合年度工作细化方案及贵阳贵安融合发展现状,市河长办制定印发《贵阳贵安河长制2020年度工作考核方案》,会同有关市级责任单位开展了“一河一考”及“一县一考”,考核指标为河长制组织体系、责任落实、制度落实以及河长制工作“六大任务”、河湖健康评价结果等。经综合评定,“一河一考”及“一县一考”总得分均在90分以上,均评为优秀等次。此次考核已纳入各区(市、县、开发区)及市级机关单位专项目标管理,考核结果将作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。

  2020年贵阳市各级河长积极巡河履职,严格开展督导考核,积极开展宣传培训,完成了88条河流管理范围划定,河湖“清四乱”专项行动进入常态化,29处城市黑臭水体全部消除,全市16个国、省控断面水质达标率100%、水质优良率为93.75%,全市饮用水源地达标率100%。

  下一步,贵阳市将继续推动河长制“有名”“有实”“有能”,严格河湖水域及岸线管理,持续推进河湖“清四乱”行动,开展河湖健康评价,推进河湖生态综合治理,让全市人民生活在河清湖晏、岸绿水长的美好画卷里。

  (龙天玮 贵阳日报融媒体实习记者 宋子月)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻