山西高三学子的“护航人”:严控校外补习班复课关口

发布时间:2020-05-09 10:36:56      来源:

山西高三学子的“护航人”:严控校外补习班复课关口

  校外培训机构高考补习班复课后做好防护措施。中共太原市杏花岭区委宣传部提供

  中新网太原5月8日电? 作者 杨佩佩 原茜 贺静姝

  五一假期结束后,山西太原杏花岭区三桥街道柳溪街社区的工作者张文君便拿着她厚厚的工作记录本,再次走入辖区内已顺利复课的太原市艺彩美术培训学校,认真做着复查工作。此次,她重点查看近两天学生体温登记表、学校消杀登记表、学生用餐情况等。

  五一假期间,张文君放弃休假,不仅走入该校逐条检点各项制度、措施是否落实到位,还随时通过微信与该校负责人进行沟通联系,用实际行动做高三学子追梦路上的“护航人”。在杏花岭区三桥街道,像张文君这样的“护航人”还有很多,她们严控校外补习班复课关口。

山西高三学子的“护航人”:严控校外补习班复课关口

  杏花岭区严控校外补习班复课关口。中共太原市杏花岭区委宣传部提供

  在高三学子顺利复课之后,校外培训机构高考补习班复课工作也于4月25日开始进行,为确保区域内的各类校外培训机构高考补习班均能顺利完成准备工作,达到复学标准,尽快如期复课,三桥街道及所属社区及时对接协调各部门,全程跟进各项工作,筑起严实防线。

  在具体的验收过程中,验收组成员将手中的验收细则作为前提和标尺,深入走访、反复核查,对所有人员健康状况信息登记表、返回复课师生员工名单、高考补习班复课培训教师名单、复课和疫情防控责任书、校外安全防控承诺书、复刻申报备案表等进行逐一核实。

山西高三学子的“护航人”:严控校外补习班复课关口

  三桥街道及所属社区及时对接协调各部门,全程跟进各项工作,筑起严实防线。中共太原市杏花岭区委宣传部提供

  验收组中,三桥卫生服务中心医生丁纪莲是“细字当头”的行家。逐一对照、反复核查、总是叮嘱,是大家对她一致的印象。该校疫情监测的专人是否已到岗、应急处理措施是否都已到位、消杀流程是否符合科学标准……每一次验收,丁纪莲都尽心尽责地为负责人进行操作简便、实用性高的专业指导。

  “你们的严,是对我们的好。”太原创艺美术培训学校在此次验收后,该校老师李亚群有感而发。此前,验收组在首次验收时发现该校在疫情宣传、隔离室设置、环境卫生等方面均存在些许问题。针对时间紧、问题多的状况,李亚群积极配合验收组,及时开展专项行动,逐项完善薄弱环节,解决存在的各种问题。

  李亚群带领机构工作人员连夜加班,将学校零散的宣传资料整合、腾出一间远离人群密集区的教室作为隔离室、购买热成像仪取代额温枪,对蓄水池进行清洁消毒……在校方和验收组的共同努力下,该校顺利通过复检,如期迎来该校今年以来的第一批高考学子。

  “疫情防控切不可掉以轻心,安全保障切不可有丝毫懈怠,大家一定要严格落实落细各项措施,有问题随时告知我们,街道、社区和各个部门会始终全力以赴,做好大家最为坚实的后盾。”

  如今,在微信工作群里,诸如此类的暖心话语还时常上演,5所校外培训机构的负责人也积极配合。复课只是工作的开始,微信工作群依然是各方交流沟通、提档升级的有力平台。三桥街道有关负责人表示,相信在社会各界的大力推进、支持和关注下,所有高三学子会在充满爱心和关怀的环境中,努力学习,圆梦理想。(完)

相关热词搜索:补习班 学子 关口 山西
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻