盘州市:畅通离休干部就医绿色通道

发布时间:2020-07-28 10:13:25      来源:六盘水日报

  近年来,盘州市多措并举畅通离休干部就医绿色通道,在政治上关心、生活上照顾、精神上慰籍老同志,守护他们的健康,确保他们过上幸福健康的晚年生活。

  细化方案,提供制度保障。组织盘州市人民医院召开离休干部就诊绿色通道工作部署会,要求全体干部职工牢固树立“老干部是党和国家宝贵财富”的意识,把对离休干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀落到实处,切实提高服务意识和责任意识。紧密结合实际,及时细化绿色通道实施方案,为绿色通道便捷畅通提供坚强有力的制度保障。

  资源倾斜,提供人财物保障。导诊台专门设置离休干部就诊咨询处,安排导诊人员在门诊大厅服务台接待就医离休干部,并协助办理取号、导诊、辅助检查、取药等相关事宜。在导诊台、挂号处、药房、收费处、结算处均设置离休干部优先标识,并在心血管内科、骨科、泌尿外科、内分泌科专门设置1-2间离休干部专用病房,帮助离休干部快速进入绿色通道,离休干部因病情需要住院时,医院将及时组织专家会诊,安排入住离休干部病房, 保证离休干部能够及时入院治疗。

  着眼细处,提供精准服务。离休干部持本人社会保障卡及离休干部门诊处方笺,到盘州市人民医院就诊时在急诊、门诊、住院部服务台登记后,医院将安排专门导医人员陪同其进入绿色就医通道,提供“一条龙”全程保障服务。医院严格按照“六有”标准,各科室密切配合、加强沟通、积极协调, 细化职责分工, 明确任务要求, 通过一系列措施确保离休干部在看病就医过程中享有“优先挂号、优先就诊、优先检查、优先缴费、优先取药、优先住院”权利,为离休干部营造一个良好的就医环境。(敖学顺)

相关热词搜索:绿色通道 门诊 服务台 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻