六盘水市多部门联合开展行动检查宾馆酒店文明服务情况

发布时间:2020-07-31 11:26:21      来源:六盘水人民政府

  7月29日下午,市“创文”办、文化广电旅游局、市市场监管局等11家单位联合开展行动,对市中心城区宾馆酒店的文明服务情况进行检查,以促进宾馆酒店业进一步完善设施设备,提升服务质量,共创文明城市。

  当天,联合检查组共对市中心城区的富丽豪酒店、浣溪假日酒店等6家宾馆酒店进行了实地检查。检查中,检查组成员各司其职,对本部门职能管理范围内的涉检内容认真查看、仔细核实。其中:市“创文”办检查了宾馆酒店对“创文”工作方面的宣传落实情况;市文广旅游局检查指导宾馆酒店完善旅游宣传栏、有序摆放六盘水市景区景点旅游宣传资料等;市卫健局、市市场监管局分别检查了宾馆酒店在疫情防控方面的日常管理和内部环境卫生情况,指导宾馆酒店对住宿的公共用品、用具和餐饮的食物、器具严格落实消毒制度等;市消防支队仔细检查宾馆酒店消防设施的完善情况,查看消防通道是否被占用、堵塞、封闭等。

  对检查中发现宾馆酒店存在的生活垃圾分类设施不完备、宾客意见簿设计不合理、“诚信建设”宣传不到位、无障碍通道不完善等问题,检查组提出了相应的整改意见,要求限期整改完善。

  (记者 钟 维)

相关热词搜索:宾馆酒店 旅游局 检查组 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻