六盘水市图书馆获全省唯一 “四星级布客书屋”荣誉称号

发布时间:2020-12-06 21:48:37      来源:六盘水日报

  11月24日,贵州省图书馆公布2019年度星级“布客”书屋名单,六盘水市图书馆“布客”书屋获得全省唯一“四星级布客书屋”荣誉称号。

  “布客”书屋是贵州省图书馆在全省各地援建的儿童书屋,是贵州省儿童阅读推广工作的一个连锁品牌,截至目前,全省共建成43个“布客”书屋。

  “布客”是英文BOOK的音译,“布客”的标志是英文BOOK的缩写“BK”,标志中书的侧面像字母“B”,看书的小孩像字母“K”,“布”隐含有传播的意思,“客”有群体的含义。此标志于2009年设计,LOGO设计为一小孩坐在书上快乐读书,突出“至乐读书”和儿童服务的内涵。标志底色为温暖的橙黄色,象征阅读像阳光一样温暖人的心灵。

  六盘水市图书馆“新布客”儿童书屋于2016年5月5日挂牌成立,是贵州省图书馆援建的全省第23个、六盘水市第1个布客书屋,拥有儿童文学作品、绘本故事等儿童读物和部分棋类益智玩具,成立之初有藏书3334册,后因开展儿童阅读推广工作成绩显著,获贵州省图书馆2次追加藏书共计1000册,目前拥有藏书4334册。2016年5月开放至今,已累计接待读者6万余人次,借阅图书9.3万册次,组织开展以“新布客”为主题的儿童阅读推广活动110余场次。2017年度,六盘水市图书馆“布客”书屋获得“二星级布客书屋”荣誉称号;2018年度,因“服务效能突出,表现优异”,获得唯一的一等奖,得到2万元专项经费;2019年度再创佳绩,获得全省唯一的“四星级布客书屋”荣誉称号。 

相关热词搜索:书屋 贵州省 图书馆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻