“5折、全年免费、终身免费” 2020年畅游最美安顺

发布时间:2020-03-31 09:52:24   作者:廖丽梅 本网记者 邓应安   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 廖丽梅 本网记者 邓应安)近日,记者从安顺市文化广电旅游局获悉,根据《省文化和旅游厅办公室关于印发<支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施>配套实施细则的通知》《贵州省A级旅游景区门票优惠政策实施细则》,安顺市推出系列“优惠大礼”。

龙宫景区龙字田:世界最大的植物汉字景观

  2020年门票优惠政策

  (一)优惠时间

  自发布之日起至2020年12月31日

  (二)优惠内容

  1.针对境内外全体游客实施门票五折优惠政策

  优惠对象:包括贵州在内的全国所有省(区、市)游客、港澳台地区居民游客、外籍游客。

  优惠凭证:本人身份证、户口簿、驾驶证、返乡证、护照等有效身份证件。

  优惠内容:安顺市内开放的A级旅游景区门票挂牌价五折优惠(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。

  2.针对全国医务工作者实施门票免费政策

  优惠对象:全国医务工作者。

  优惠凭证:医师证、护士证、人力资源和社会保障部与卫健委(原卫生部和计生委)共同颁发的职业资格证或其它医务工作相关资格证件。

  优惠内容:安顺市内开放的A级旅游景区门票免费政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。

  3.针对全国疾控工作人员实施门票免费政策。

  优惠对象:全国所有疾控工作人员。

  优惠凭证:疾控工作人员工作证件。

  优惠内容:安顺市内开放的A级旅游景区门票免费政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。

  4.针对村医实施门票免费政策。

  优惠对象:全国所有乡村医生。

  优惠凭证:乡村医生证或其它相关证件。

  优惠内容:安顺市内开放的A级旅游景区门票免费政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。

  5.针对贵州援鄂医疗队终身免费游政策。

  优惠对象:新冠肺炎疫情期间贵州援鄂医疗队医护人员。

  优惠凭证:援鄂医疗相关证明。

  优惠内容:安顺市内开放的4A级以上旅游景区门票终身免费政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。

  购票方式

  (一)为落实《关于防控新冠肺炎疫情有序开发旅游景区工作指南》要求,享受优惠政策的游客(医务工作者、疾控工作人员、村医除外)均采用线上预约方式购票(网址www.kxmy.com快行漫游网)。

  (二)游客在网络购票时,需要输入有效身份证件相关号码:国内居民以本人身份证号码作为身份凭证,外籍游客以本人护照号码作为身份凭证,港澳台地区居民游客以本人返乡证号码作为身份凭证。

  (三)线下购票流程。在景区售票处出示个人身份凭证,半价或免费办票,有序进入景区。

  温馨提示

  (一)游客需自觉遵守景区疫情防控管理规定,凭“绿色健康码”入景区;

  (二)入景区需配合测量体温,自觉佩戴口罩,做好自身防护;(为确保安全,所有游客需佩戴口罩参观游览,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。)

  (三)建议在美团、携程等OTA渠道网上购票;享优惠需在快行漫游预定;景区需实名制登记,请带好本人有效证件;

  (四)景区将实行最大承载量减半的限流措施;

  (五)入景区请与他人保持1.5米距离,服从景区工作人员引导;

  (六)若有发热、咳嗽等身体不适的状况,请及时告知工作人员;

  (七)游览时请不要乱扔垃圾,不随地吐痰,请遵守景区生态环保规定;

  (八)景区已实行全方位的消毒防疫措施,以保障广大游客的旅游安全。

编审:谢丽娟

审签:王雪峰

相关热词搜索:景区 门票 凭证
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻