贵州省花灯剧院进景区演出走进龙里双龙镇巫山峡谷旅游景区

发布时间:2020-03-31 09:55:35   作者:赵相康   来源:天眼新闻

  3月28日,贵州省花灯剧院28名演员在龙里双龙镇巫山峡谷旅游景区开展驻场演出,吸引众多游客驻足观赏,疫情之后的贵州演艺事业再拂春风。

  双龙镇巫山峡谷旅游景区位于黔南州龙里县,紧邻贵阳双龙临空经济区与龙里经济开发区,占地面积约1200亩。景区内有城门楼广场、香湖、鼓楼广场、情人索桥、花海梯田、峡谷隘口、崖壁大佛、玻璃栈道等景观,是传统古镇建筑与峡谷景观有机融合,集中国古典文化与现代时尚元素为一体的旅游度假目的地。

  双龙镇巫山峡谷旅游景区为4A级,于2月27日正式开园。景区对标《贵州省文化和旅游厅关于防控新冠肺炎疫情有序开放景区工作指南》,规范景区防控消杀、游客车辆分流、游客排查检查、景区进出口管理以及游客游览过程监管等流程,确保景区有序开放。

  在当天的驻场演出中,演员们准备了舞蹈、歌曲、器乐演奏等精彩纷呈的节目。

  在正式演出开始前,为吸引游客,演员分为两个小分队分别走进景区打卡点进行预热演出。蔡妙禧走上百步桥演唱歌曲《映山红》,周海涛坐在休闲街旁演奏二胡名曲《赛马》,陈军在情人索桥上唱起歌曲《江山无限》,舞蹈演员陈筑黔跳起唯美的花灯舞,演员邓思勇在景区广场上表演《变脸》……当音乐响起,演员们以专业的高品质演出,让正在欣赏美景的游客眼睛一亮,纷纷送上掌声。

  演出中,陈筑黔的舞蹈花灯味十足,民族服装与景区的秀丽风光互为映衬,相得益彰。“尽管受疫情影响,来游玩的游客还比较少,但作为文艺工作者能够为游客送上纯正的花灯表演,我感到非常开心。”在陈筑黔看来,通过文艺的形式助力景区复工复产,在推广贵州花灯戏的同时还能带动景区发展,让整场演出意义非凡。

  中午11点半,结束打卡点演出,演员们在景区演出舞台上开始了正式演出,10多个精彩节目让现场游客连连叫好。

  “演出真的很好看。我是跟着演员在景区内的演出过来的,没想到今天会有这么棒的节目,这是意外的收获。”精彩的演出让来自毕节的游客余章华欣喜万分,拿起手机为他5000多的粉丝做起直播。他告诉记者,今天的演出,他将制作成短视频,在快手和抖音平台进行展示,美景和演出一定让他增粉不少。

  “在抗疫期间,我们为景区送来精心准备的节目,通过跟游客交流,让我非常激动。”贵州省花灯剧院艺术生产部主任蔡妙禧说,疫情让人们都禁足在家,如今疫情不再紧张,人们开始走进景区观光旅游。作为文艺工作者,我们将用精心准备的节目助力复工复产,既向游客传递美好,也为我省全域旅游发展助力。

  “进景区在打卡点开展沉浸式演出,将演艺与自然景观进行融合,对演员来说每一个点的演出都有不同的体验,对游客来说,不仅看到了景物,更看到了艺术化的贵州旅游表达,演出效果超出了想象。”贵州省花灯剧院副院长龙国洪说,疫情还未完全结束,为了完成好本场演出,演员们做好了防护,因为是自疫情以来的第一场演出,演员和游客都比较兴奋,尽管游客不多,但反馈非常好。

  据了解,本次进景区演出为期两天,3月到10月期间,贵州省花灯剧院将在该景区开展超过40场的文艺演出,通过演出的形式带动旅游发展。

相关热词搜索:景区 演出 游客
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻