凯里市一医:校医助力高三学生备考,书写“防疫答卷”

发布时间:2020-04-15 17:43:05      来源:贵州网
  正值万物复苏、春暖花开的季节,随着国内疫情形势向好发展,各学校高三年级陆续迎来开学复课。为了保证师生健康安全,凯里市第一人民医院先后临时抽调龙长平、杨小莉、唐俊、滕明英、吴敬、李性岚、潘维等同志分别到黔东南州华泰高级中学(临时借读于凯里市第一中等职业学校)、凯里市第三中学进校园当校医。院党委书记、院长秦国伟也带头参加疫情期间学校医务室的值守工作,大家齐心协力助力开学,全力保障学校师生身体健康和校园平安稳定。

  一是市一医临时校医进驻各学校校医室开展工作后,根据《贵州省2020年春季学期全寄宿制学校高三初三年级开学管理方案》,协助学校疫情防控领导小组第一时间对高三年级教职工、食堂员工、安保人员、宿管人员及行政后勤服务人员等开展疾控管理预防宣传,学校食品安全培训,新冠肺炎疫情防控宣传和应急演练。二是各学校设立测温区和临时隔离室,建立健全突发公共卫生事件监测、报告、处置等工作流程,校医指导规范消杀,让师生验证健康登记卡,分时错峰按照人(物)消毒和热感应测温进入校园上下课,并定期对师生进行健康大排查及体温检测。三是开好疫情防控教育第一课,普及医疗常识,提供专业医疗服务和心理疏导,组织学习“七步洗手法”,培养师生良好卫生习惯,指导如何正确戴口罩、做好个人防护,落实食堂就餐桌实行定时、定班、定人的“三定原则”,要求间隔一米有序排队取餐。四是特殊期间学校学生宿舍缩减至四人间,并按照脚对脚或者所有人保持同向的要求就寝,同时学校通过视频监控和宿管扫楼督促各楼层学生禁止串寝、聚集等。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,凯里市第一人民医院的“临时”校医与各学校的全体高三师生凝心聚力,担当防疫使命。他们克服时间紧、任务重、压力大等困难,立足岗位,尽职尽责,书写着这份“防疫答卷”。(凯里市第一人民医院 余天伟)

相关热词搜索:凯里
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻