疫情当下 法官灵活机动及时化解一起离婚纠纷

发布时间:2020-04-17 17:34:16   作者:杨国艳   来源:镇远网
   “感谢你们,这么用心还这么快的给我处理好了离婚纠纷!”原告杨某没想到她的案件这么快就有了结果,在拿到法院的调解书时,感激之情溢于言表。

  “感谢你们,这么用心还这么快的给我处理好了离婚纠纷!”原告杨某没想到她的案件这么快就有了结果,在拿到法院的调解书时,感激之情溢于言表。

  近日,居住在台江县的杨某向法院起诉,要求与其丈夫王某离婚,理由是双方均系再婚,由于婚前缺乏了解,婚后经常遭到丈夫的暴力及言语伤害,且王某长期反复吸毒,曾因吸食毒品被强制戒毒两年,现又涉嫌容留他人吸毒罪被关押于某县看守所,杨某十分害怕王某出狱后继续伤害自己,故向法院起诉要求离婚。案件立案后,承办法官首先通过电话与原告取得联系,详细了解原告婚姻家庭及感情状况,得知双方并未共同生育小孩及无共同财产及债权债务,只涉及婚姻关系是否解除的问题,并分别与当地法院、看守所取得联系,得知由于受新冠肺炎疫情影响,不能与被关押的王某见面。怎样才能了解被告对于这段婚姻关系的想法和意见呢?承办法官想到一个办法,就是将需要询问的问题制作成笔录,在送达庭前材料的时候一并送给被告,看能否做调解工作。来到某县看守所后,承办法官简要的将案件情况告知看守所的值班民警,通过民警的配合,法官了解到被告的意见也是同意离婚。故承办法官再次电话与原告取得联系,约定好庭前调解的时间,并准备了相关的法律文书,再一次来到某县看守所,通过看守所的值班民警完善后续手续,至此,该起民事案件克服了疫情期间存在的困难,得以及时化解。

  疫情当下,法院的各项工作都受到不同程度的影响,但法院干警始终坚守司法为民的初心,理解当事人希望能快速解决矛盾纠纷的心情。为了不影响办案的质效,通过巡回审理、微信调解、电话调解等各种方式,灵活机动, 用心办案,收获了当事人的认可与好评。

相关热词搜索:看守所 原告 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻