在青山绿水间跑起来!一场马拉松赛在黔东南州剑河开跑

发布时间:2020-07-27 15:58:26      来源:天眼新闻

  7月26日,随着一声发令枪的枪声响起,2020年剑河“氡硫温泉”14公里三分马拉松赛于剑河县苗疆圣水温泉城正式拉开序幕。来自全省各个地区的长跑爱好者们相聚在剑河的青山绿水间,开启了一场养生之旅。

  此次马拉松活动是以“乐泡青山绿水间,享剑河氡硫养生泉”为主题,旨在通过马拉松比赛的形式,鼓励全民健身,并借此进一步推动剑河县旅游发展。据了解,此次活动联合了剑河县文体广电旅游局、黔东南州长跑协会、超G热播贵州黔东南运营中心等多家单位共同举办,并全程有交警、医疗进行交通后勤保障工作。

  活动现场,有来自贵阳、凯里、三穗、天柱等地的长跑爱好者身着标明各自地区的运动服装来到温泉城门前。参赛选手中,有年轻健壮的青年男女,也有头发斑白的老年群众,甚至还有坐着轮椅也要积极参与的选手。为了能够在比赛中发挥全力,在比赛之前他们都做的充足的准备。

  “别看我年纪大,我常年锻炼,身体可不输这些小伙子。”参与此次马拉松的一位中年参赛者如此对记者说道。最终,来自凯里市的选手熊正强获得了此次三分马拉松赛的男子第一名,来自三穗县的选手潘成兰获得了女子第一名的好成绩。

  据悉,为了严格执行低风险地区疫情防控工作,参与本次活动的参赛选手都按举办方要求,在来到剑河县后进行第一次体温测量并扫描健康码,在比赛当天进行第二次测量。在确认一切无异常后才方可进行比赛,确保剑河县疫情防控工作的同时也保证了比赛安全。

相关热词搜索:剑河县 长跑 马拉松 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻