镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

发布时间:2020-08-20 11:15:09   作者:付光斌   来源:镇远网
   8月16日,镇远县选派62名党政干部赴浙江大学参加能力素质提升培训,此次培训为期一周,采用课堂讲授和现场观摩的培训形式,内容包含了思想党性教育、脱贫攻坚与乡村振兴、基层治理、心理健康调适等。在培训的过程中,参训干部反响热烈。大家纷纷表示,此次培训形式多样,内容丰富,针对性强,既开阔了视野,也丰富了知识储备,是一场全面提升干部能力素质的“及时雨”。

镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

参训党员干部在南湖红色教育基地重温入党誓词  (付光斌 摄)

  8月16日,镇远县选派62名党政干部赴浙江大学参加能力素质提升培训,此次培训为期一周,采用课堂讲授和现场观摩的培训形式,内容包含了思想党性教育、脱贫攻坚与乡村振兴、基层治理、心理健康调适等。在培训的过程中,参训干部反响热烈。大家纷纷表示,此次培训形式多样,内容丰富,针对性强,既开阔了视野,也丰富了知识储备,是一场全面提升干部能力素质的“及时雨”。

  牢记初心使命 激发奋进动力

  县委宣传部跟班学习干部杨然说,在嘉兴南湖革命纪念馆内,一幅幅珍贵的文献资料,一个个实地复原的场景,无不震撼人心,对中国共产党的发展历程有了更深入更直观地了解,对中国共产党的性质有了全新的认识。在下步工作中,将牢记共产党员的初心使命,不断提高自己的政治理论修养、思想道德修养,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。

  氵舞阳镇人民政府危改办负责人罗艳认为,通过南湖革命纪念馆的现场教学,学习到了我们党的成长历程,现在的安居乐业是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。作为一名干部,一定不忘初心、牢记使命,全心全意投入到为民服务的事业中。

  县文物局工作人员熊锐说,纪念馆内的展陈布展格局如一部波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,各种复原场景,仿佛身临其境,大家对革命历史有了进一步了解和认识,红船精神将成为大家干事创业的精神动力。就镇远博物馆建设而言,可借鉴南湖纪念馆的展陈模式,从时间轴和图片、实物、场景复原、影像投射等结合的多元化方式进行陈列布展,最大限度的还原真实历史。

  羊坪司法所负责人吴静说,此次嘉兴之行让其学到了成功的路上必然多挫折,必须积极面对、克服困难,在以后的工作中,遇到困难要努力寻找解决办法、不断积累经验才能更好的完成工作。

镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

在南湖红色教育基地参观学习 (付光斌 摄)

  坚持党建引领 推进基层治理

  县委组织部副部长余涛说,杭州市小古城村按照“党建+治理”模式,使基层群众自治不偏航、有实效,切实让党组织掌握了工作的主动权,值得我们学习借鉴。下步工作中,要深入实施县委安排部署的“可持续基层党建+”党建战略行动,督促指导各村(社区)建立完善村规民约,把党员和村组干部的示范带头作用发挥出来,让广大群众主动参与、积极践行,最终实现群众自我管理、自我监督、自我约束的的目标。

  县公安局党委委员、副政委张飞说,杭州市小古城村的“四议六步”工作法,以及村级治安防控体系建设给其留下了深刻的印象,真正体现了众人的事情由众人商量的民主协商制度和平安创建人人有责的共建共治综治思想。下步,将深刻学习借鉴“四议六步”工作法,并结合脱贫攻坚和公安工作实际,鼓励和引导广大党员干部、群众积极参与社会经济发展与平安建设,认真思考,努力奋斗,为建设美丽镇远、平安镇远不懈努力。

  县财政局党组成员、国资运营服务中心主任张琼说,通过本次现场教学,对小古城村的财务公开留下了深刻印象,一个村级对财务工作的认真细致,体现了小古城村各项制度的健全以及对工作的认真负责。下步将把小古城村“众人的事情众人商量”的工作方法结合驻村帮扶实际,带动激发村级群众参与乡村建设的热情,鼓励村民村委齐心共建共治美丽乡村。

  羊场镇党委委员、组织委员胡杨说,推进基层民主自治,关键要充分发挥村民主体作用,让每个村民都有实实在在的知情权和议事权,调动村民参事议事的积极性。下步工作中,将学习小古城村民主议事模式,思考如何结合羊场镇金盆村“金盆治理”模式,进一步调动村民参与村级事务的积极性、主动性,有效推进基层治理。

镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

学习了解小古城村社会治安管理工作 (付光斌 摄)

  打造和谐团队 提升工作效能

  县人社局党组成员、副局长周晓莉说,听了楼波老师讲解的《和谐团队建设与执行力打造》,使她收益匪浅,在今后的工作中要做到:一是要有大局意识,服从组织安排;二是要团结协作,善于与领导和同事之间沟通交流;三是要有担当和责任意识,始终对党忠诚、以身作则,诚恳做人、踏实做事,不断增强干部之间的凝聚力。

  县政府信息中心工作员杨正琦说,通过听了《和谐团队建设与执行力打造》课程,老师通过西游记影视作品,讲述了我们每个人日常工作其实就是“西天取经”过程,使他在与领导之间、与同事之间沟通协调上有了更深刻的认识,认识到集体与个人的重要性,学会了多维度看待问题,处理问题要慎独慎微,协调推进。

  县委组织部干部张婷婷说,作为组工干部,要强化集体观念,提高团队意识,切实加强沟通与协作,增进团结和谐,做到互相学习,取长补短,互相补台,主动融入组织、依靠组织,才能放开手脚、全力以赴。

  县政务中心办公室主任陆丹说,团队建设非常的重要,在工作时需要相互协作,相互帮助,相互提醒,这样才能更好的完成工作。作为办公室主任,在今后的工作中,一定会定位好自己的角色,做到主动思考、主动汇报、主动行动,发挥自己的特长,配合政务服务这个团队做好各项工作。

镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

楼波老师为大家讲授《和谐团队建设与执行力打造》(付光斌 摄)

  保持阳光心态 积极干事创业

  县直机关工委副书记陈勇说,通过对《阳光心态和压力管理》的学习,他初步学会了一些如何控制情绪的方法,也学会了农村调解工作中的一些技巧。相信通过实践,自己能更好的做好本职工作,全心全意服务好群众。

  县图书馆馆长何芳说,朱婉儿老师的课让她明白一个道理:既然生活不能改变,不如改变一下自己的心态。为小事而高兴,就会有更大的幸福等着你!工作也会越来越顺利。

  县统计局统计抽样调查中心主任刘国鹍说,通过学习《阳光心态和压力管理》,让其理解了情绪的定义和产生的原理,提高了认识、掌控情绪和在矛盾之上看问题的能力,为今后更好的融洽上下级关系、同事关系提供了强有力的智力支持和工作遵循!

  县水务局干部罗辉说,通过对《阳光心态和压力管理》的学习,体会到工作中要有一颗包容的心,要回换位思考,在一个协作集群中,学会对同事包容支持,对领导安排布暑换位思考,端正自己的位置和心态,积极主动完成各项工作任务。

镇远县党政干部参加能力素质提升培训反响热烈

培训学员认真听讲、做笔记 (傅丽 摄)





(编:杨通航 审:吴贤和)




相关热词搜索:南湖 工作 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻