平塘县开通“全省通办”窗口可异地受理相关业务

发布时间:2020-08-04 14:44:15      来源:黔南日报

  7月28日,记者走进平塘县政务服务中心,看到“全省通办”窗口的工作人员正在为市民办理职业药师注册的相关业务,通过“全省通办”系统,对申报资料进行核对、录入、扫描、上传,从收件受理到办理成功,仅用了20分钟。

  从5月13日开始,平塘县已陆续开通“全省通办”窗口,申请人只需提供所需材料,就可在平塘县政务服务中心“全省通办”窗口异地申请办理全省范围内的相关政务业务。申请人提交材料后,工作人员运用“全省通办”系统,通过远程视频与省级审批窗口联动,即可完成相关业务办理,办理结果将免费邮寄给申请人,实现了就近能办、异地可办、全省通办,一次办成减少了办事成本,提高了办事效率。

  平塘县政务服务中心工作人员邹主键介绍,“依托‘全省通办’窗口,打破区域限制,让企业和群众在贵州省行政区域内自主选择政务服务大厅就近申请,最大程度减少企业和群众的跑腿次数,目前全省通办事项有671项,这些事项都可以在全省任意一个政务服务大厅办理。”

  (平塘记者站  易菲  王任秋)

相关热词搜索:全省 平塘县 政务 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻