黔南州平堡坝区:机械化作业助民抢收暖民心

发布时间:2020-09-24 12:04:04      来源:黔南日报

  金秋时节,正是水稻收割的黄金时期,受连续的降雨影响,福泉市马场坪街道平堡坝区及周边的2000多亩水稻收割成了当地农民的心头大事,为加快推进秋收进度,减少农户损失,保障粮食安全,福泉市马场坪街道迅速整合资源,紧急抽调6台收割机前往坝区,帮助农民抢收粮食。

  “感谢党和国家的好政策,感谢街道办调来的收割机,一个上午的时间,就把我家的这块水田‘收拾’了,就算以后下雨,我也不愁了,真的太感谢啦!”平堡坝区村民杨成贵激动的说到。

  通过协调机械化作业,截至9月21日下午,平堡坝区及周边2000多亩水稻仅剩200余亩未收割。

  上图为收割现场。

相关热词搜索:水稻 福泉市 收割机 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻