龙里县财政资金 支出安全有保障

发布时间:2020-09-29 15:25:42      来源:黔南日报

  自2018年8月启动县级财政国库集中支付电子化改革以来,龙里县在县财政局、预算单位、代理银行、人民银行的共同努力下,攻克多项技术难题,全面实现县本级所有预算单位国库集中支付业务电子化。

  随着国库集中支付电子化深入推进,财政资金运行效率进一步提升,其安全、高效、便捷的优势更加凸显,财政直接支付占比持续提升。2018年直接支付占比为78.81%,2019年达80.36%,2020年1-8月,直接支付占比达83.78%,较2019年底提升了3.42个百分点,较2018年底提升了4.97个百分点。持续提升财政直接支付占比,为提升国库管理水平、保障财政资金支出的规范安全起到了积极作用。

  (彭敏)

相关热词搜索:国库 财政 百分点 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻