黔南州贵定县:多部门联合开展法治宣传系列活动

发布时间:2020-10-02 13:42:41      来源:黔南日报

  近日,贵定县人民检察院联合公安局、县金融办、9家银行在城区内开展了以“远离非法集资,共建和谐社会”、“珍爱家庭,远离传销,珍爱亲情,拒绝传销”、“珍惜生命,远离毒品”为主题的法治宣传系列活动。

  活动中,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,重点宣传非法集资、传销及毒品的危害性。紧紧围绕群众密切关注的非法集资、传销的定义及其常见手段、如何判断非法集资、传销展开宣传,当面向群众介绍非法集资、传销活动的性质、种类和从事非法集资、非法传销活动会受到的法律处罚等法律知识,提醒群众要增强风险辨别能力,远离非法集资及传销。向广大人民群众发放禁毒宣传资料,通过以案释法,现场讲解毒品危害、常见毒品种类,并介绍毒品原植物特征、非法种植的危害以及相关法律法规等,切实增强大家的禁毒禁种意识。

  此次活动,共发放法律宣传资料500余份,受教群众达700多人,接受法律咨询20多人次,有效提高人民群众对非法集资、非法传销、毒品危害性的认识,获得广大群众一致点赞,有效营造良好的社会法治氛围。

相关热词搜索:传销 毒品 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻