省疾控中心赴黔南州惠水县验收健康促进县建设工作

发布时间:2021-01-12 11:59:29      来源:黔南日报

  近日,省疾控中心赴惠水县开展健康促进县省级评估工作。

  期间,评估组对照健康促进县评估标准,查阅了创建资料,查看了健康步道及健康主题公园,并到县财政局、县人民医院、涟江街道幸福社区及健康家庭、思源实验小学、贵州惠又多超市有限公司等健康场所进行实地走访评估。

  评估会上,相关人员观看了惠水县创建健康促进县专题片,听取惠水县创建工作情况汇报。省评估组反馈了此次评估情况,对该县政府加大创建经费投入、利用新媒体平台传播健康知识、“新市民健康新生活”示范点建设、健康宣传进感恩小屋等工作给予充分肯定,对存在的问题提出了建议,要求强化创建理念、标准,加大创新力度,进一步细化建设内容,深化创建工作,申请国家评估。

  惠水县表示,将把健康促进县创建工作纳入“十四五”规划卫生健康部门专项规划中,持续对创建工作重视不放松,持续压实各级各部门创建责任;加强统筹协调,以乡村振兴为契机,统筹城乡创建发展;加强保障力度,扬长补短,满足群众健康需求;加强基础设施投入,建设更多健康支持环境;加强宣传力度,营造全县创建氛围,不断提高整体健康素养水平。(杨庆)

相关热词搜索:惠水县 力度 扬长补短 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻