黔南州与FAST运行和发展中心 商讨灾害天气防御工作

发布时间:2021-05-27 11:42:22      来源:黔南州政府办公室

  针对近期黔南州强对流天气多发、活跃的情况,为进一步保障FAST设施安全和稳定运行,近日,黔南州科技(天文)服务中心、黔南州气象局赴FAST台址,就灾害天气防御有关工作与中科院国家天文台FAST运行和发展中心座谈。平塘县有关单位参加座谈。

  座谈会上,黔南州科技(天文)服务中心通报了近期工作开展情况,黔南州气象局介绍了近期天气和月气候趋势预测情况以及汛期以来强对流天气过程人工影响天气防雹作业情况,FAST台址介绍了FAST近期运行工作情况。会上,与会人员深入探讨冰雹、暴雨、雷电和高温等极端天气对FAST可能造成的影响,对气象灾害及衍生灾害中的暴雨可能产生的地质灾害防治、高温带来的森林火灾防范等提出了具体的建设性意见和建议,并就合作开展FAST应对极端天气综合防控技术研究达成一致。

相关热词搜索:天气 气象局 情况 灾害
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻