控疫情抓生产 黔西青年在行动之协和镇、花溪乡

发布时间:2020-02-24 17:11:34      来源:贵州网
  雨水时节,气温回升,春耕在即,万物复苏,天地间一派生机勃勃。当前新冠疫情正处于关键时期,防疫不能松劲,春耕不能耽搁。

  在党委政府的正确领导及上级团组织的精心指导下,面对疫情防控的关键时期和日益临近的春耕时节,黔西县各级团组织一方面全力以赴配合党委政府做好疫情防控工作。另一方面积极参与春耕备耕,做好春耕生产工作,确保在疫情防控期间农业生产不断档。

  在这关键时期,协和镇青年志愿者们一个个面戴口罩、身穿红马甲在农田里穿梭着。一边向村民宣传疫情防控的相关知识,叮嘱他们注意安全,做好防范措施。一边帮助村民起垄及为爱国农村合作社搭建辣椒育苗床,预计这批辣椒苗种种植达700亩的坝区。

  在花溪乡,志愿者在宣传防控疫情知识的同时,还帮助村民收割蔬菜,参与播种。

  坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策。严防严控不手软,一手抓防疫,一手抓农业生产。防疫生产两不误,经济发展已上路。

相关热词搜索:生产
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻