黔西南州八届人大常委会第六十二次党组(扩大)会议举行

发布时间:2020-04-17 17:35:50      来源:黔西南日报

  4月15日,州八届人大常委会第六十二次党组(扩大)会议在兴义举行。州人大常委会副主任张合建主持会议,州人大常委会副主任王丽蓉、蒋静,州人大常委会秘书长徐芝桦出席。

  州人大常委会副主任黄健勇列席。

  会议指出,七届州纪委五次全会、全州党风廉政警示教育大会在脱贫攻坚决战决胜、全面收官阶段召开,对全州在大战大考之年实现两战两胜具有重大意义,要认真学习贯彻落实好会议精神。要做到对党绝对忠诚,自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题常抓不懈,不断反躬自省、自我革新,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  会议强调,要认真落实主体责任,严格履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,不断加强人大党风廉政建设,保持风清气正的良好政治生态。要不断加强党员干部警示教育和党性教育,时刻拧紧思想“总开关”,牢记纪律意识、规矩意识。要把党风廉政建设工作与各项工作紧密结合起来,以严格的制度执行落实政治责任。要忠诚践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用心关注群众反映的难点、堵点、痛点、焦点问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实履行好人大代表职能职责,为全州决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量。

  会议传达学习七届州纪委五次全会精神;学习传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国家卫生检疫法等有关法律法规。

  (记者 文国坤) 

相关热词搜索:全州 政治 会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻