黔西南州着力提升医疗服务水平

发布时间:2020-04-22 12:54:03      来源:黔西南日报

  为进一步提高医疗服务质量水平,让卫生健康服务更好地惠及全州群众,将改善群众看病就医感受作为根本出发点和落脚点,黔西南着力提升医疗服务水平显实效。

  工作中,全州目前已建成乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)中医馆97家,覆盖率达75.78%,中医服务能力提升工程有序推进。已完成普安、兴仁、册亨、晴隆4个县医院和望谟县中医院、册亨县妇幼保健院6个单位固定资产投入2000万元;完成了11个社区卫生服务中心项目建设任务;36个新市民居住区均已实现医疗卫生健康服务全覆盖,已开展诊疗服务;全州36个易地扶贫搬迁新市民居住区新建有医疗卫生服务机构58所,共有医务人员310名,能够就近为新市民提供基本医疗卫生服务,保障新市民有地方、有医生看病,实现易地扶贫搬迁居住区医疗卫生健康服务全覆盖;州人民医院、州中医院、兴义市人民医院通过三甲复审,各县人民医院和贞丰县、普安县中医院通过了二甲复审,55所乡镇中心卫生院通过了县组织的甲等标准评估。

  (特约记者李 杰)

相关热词搜索:医疗卫生 全州 中医院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻