黔西南州鹧鸪园村培训生态护林员

发布时间:2020-08-18 10:36:14      来源:黔西南日报

  为有效提高生态护林员森林管护专业水平,管理好辖区内的森林资源。近日,兴仁市城南街道生态护林员培训在鹧鸪园村举行,该村37名建档立卡贫困户生态护林员参加培训。

  会上,授课老师带领参训学员学习生态护林员岗位职责,对森林防火、林业资源保护等知识进行了详细的讲解,并就当前的护林防火工作提出具体要求。希望生态护林员在日常工作中,向群众宣传森林防火法律法规,充分利用喇叭宣传护林及保护野生动物等知识;增加巡护频次,认真填写巡护日志;严守工作纪律,确保自身和群众生命安全。

  各组护林员认真学习了生态护林等相关业务知识,为鹧鸪园村顺利开展森林资源管护工作,建设国家级森林乡村作出贡献。

相关热词搜索:护林员 生态 鹧鸪 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻