博旅国际联盟会长李厚忠:黔西南真是一个好地方

发布时间:2020-09-30 18:40:00      来源:黔西南日报

  嘉宾参观数字沙盘实习记者钱凌芸摄

  9月25日,博旅国际联盟会长李厚忠应邀走进黔西南,参加第六届黔西南州旅游产业发展大会。

  “几天下来我看到了黔西南州丰富的自然资源,便利的交通,得天独厚、独一无二的资源为黔西南旅游带来了巨大的发展潜力。”博旅国际联盟会长李厚忠感慨道。

  黔西南山河美仑美奂、瑰丽神奇,在季节的交替与时空的延伸中,展示着不朽的神趣和魅力。三天来,通过对晴隆县二十四道拐、兴仁市放马坪、贞丰县三岔河、安龙县笃山、攀岩公园、兴义万峰林等黔西南景区的学习考察,让李厚忠领略了黔西南的民族风情和喀斯特地貌风光,他对黔西南州的旅游有了全新的认识和了解。

  “第六届黔西南州旅游产业发展大会,博旅国际联盟组织了来自全国18个省市的80家旅行社代表参加,参与此次考察的各旅行社代表均高度认可黔西南的旅游资源,我们对开辟黔西南旅游全国市场充满信心!”李厚忠说。

  据了解,博旅国际联盟是以中国的旅游企业为主体,由中外旅游企业及教育培训机构组成,是国际性、非盈利、紧密合作型的自发团体。目前会员单位遍布全国34个省(市、自治区)、300多个地级市,拥有近万家会员单位,其中核心成员1000家。为更好地为旅游目的地输送游客,今年4月,博旅国际联盟又成立了中国五洲自驾联盟,目前拥有地市级的分会超过150家。

  “本次参加黔西南州旅发大会和采线活动的博盟代表,只是博盟千家成员单位的一小部分,有些代表在游览了黔西南的美景后,在朋友圈宣传,效果非常明显,很多团队都预约要来黔西南。”李厚忠表示,下一步将与黔西南达成长期战略合作,之后将在全国全盟大范围地推广黔西南,同时也希望更多同盟组团来到黔西南亲身领略这里如画的风景。

  作为博旅国际联盟的会长,他在27日举行的黔西南州旅游推介会暨文化旅游项目招商引资签约仪式上发出倡议。

  “希望各旅行社代表热爱黔西南,关爱黔西南。把黔西南作为重点目的地旅游城市,在各自的地区积极推广宣传黔西南,大力组织游客来黔西南旅游观光、度假休闲,为促进黔西南的旅游复苏,加快黔西南的旅游发展贡献力量。”

  同时,李厚忠希望黔西南州加快旅游综合建设,进一步完善各景区的旅游设施,优化营商环境,旅游企业进一步提高质量,加大与外界旅行商的对接力度,提供更多的政策支持,为各地的旅游团提供便利。

相关热词搜索:旅游 国际联盟 代表 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻