黔东南州气象局召开中秋国庆多部门联席天气会商会

发布时间:2020-09-30 18:30:09      来源:黔东南新闻网

9月29日上午,黔东南州气象局组织召开了2020年中秋、国庆双节天气联合会商会,会议邀请了州应急局(防汛办)、州文体广电旅游局、州水利局、州自然资源局、州公安(交警)、州农业农村局、州交通运输局、州林业局等单位相关负责人参加会商。

与会人员集中收看了中国气象局和省气象局2020年中秋、国庆假日期间全国、全省天气形势及气象灾害影响分析视频会。随后,州气象台首席预报员白慧向大家介绍了全州中秋、国庆假日期间天气形势、气象灾害趋势,气象服务中心负责人介绍假日期间天气对重点景区、主要交通干线、机场出行旅游等方面的影响。各参会人员根据节日期间天气形势结合部门监管领域提出了各种应对防范措施。

州气象局主要领导要求,全州各级气象部门要进一步提高政治站位,充分认识做好中秋、国庆期间气象服务工作的重要性;各级气象部门始终保持高度警惕,严格执行24小时领导带班值班和应急值守制度,做到监测精密、预报精准、服务精细,及时通过多渠道、多形式向各级各部门和广大公众滚动发布节日期间最新气象信息;各级气象部门要加强与应急管理、水务、自然资源、交通运输、农业农村、文体广电旅游、公安交警、林业等部门联动,及时为相关部门提供气象服务和实现信息共享,并希望各相关部门能协调配合、高效联动,共同做好中秋国庆假期各项服务工作。

(黔东南州气象局 雷安林)

相关热词搜索:气象局 气象 国庆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻