松桃110千伏大路变电站提前半年成功投运 迎战春节用电高峰

发布时间:2020-01-14 17:09:27   作者:杨昌稳   来源:贵州网
  通过铜仁供电局及松桃供电局组织有力,科学规划管理,加紧施工建设,严把安全及质量关口,攻克技术难题,1月12日,松桃110千伏大路变电站提前半年成功投运,提高了孟溪、大路、妙隘三个乡镇供电可靠性和电压质量,迎战当地春节用电高峰。

  随着该区域城镇乡村建设及旅游发展,入住该区域的企业及人口越来越多,其供电负荷将出现较快的增长,根据该区域用电负荷报装情况,2020年最高供电负荷约为38.9兆瓦。根据《铜仁供电局“十三五”电网规划》要求,为了满足该区域的供电负荷需求,贵州电网投资二千多万元建设110千伏大路变电站。

  经过站址现场调研,线路踏勘,并得到了国土、林业等部门的书面意向性文件,该110千伏变电站落地大路乡。由于社会和经济的发展,地区的用电量逐渐加大,同时由于变电站的建设规模需按照当地规划而定,但土地属于紧缺资源,需要变电站具有可扩展性,因此在规划中总容量按2台主变考虑。该工程建设充分考虑节约资源,并进行环境保护。线路路径选择是否优化直接影响电网设施全生命周期,对线路所经区域村庄、城镇发展规划预计不足、周边基础设施建设的变化,会导致线路迁改、技改及大中小修,从而受到影响。本站在线路路径选择时综合考虑,在满足线路安全运行的情况下,能有效避免不必要的迁改、技改及大中小修,满足对电网设施全生命周期的要求。

  根据松桃县十三五规划和电网供电情况,110千伏大路变电站的建设、转移现在太平变、乌罗变、孟溪变的负荷以及满足大路乡、孟溪镇、妙隘乡未来新增负荷的需要。该变电站的远期规模:主变为2×40兆伏安,电压等级为110/35/10千伏;35千伏采用单母线分段接线,共6回出线;10千伏采用单母线分段接线,共16回出线。

  通过铜仁供电局及松桃供电局组织有力,科学规划管理,加紧施工建设,严把安全及质量关口,攻克技术难题,松桃110千伏大路变电站提前半年成功投运,彻底解决了当地用电卡脖子问题,完善了网架结构,提高了系统供电可靠性,满足该片区负荷增长,得到了当地的政府及百姓充分的肯定。(松桃供电局党建人事部 杨昌稳)

相关热词搜索:松桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻