陈少荣听取铜仁市复工复产准备情况专题汇报会

发布时间:2020-02-08 20:40:39      来源:铜仁日报

  2月6日,市委副书记、市长陈少荣在听取全市复工复产准备情况专题汇报会上强调,要在做好防控工作的前提下,有序组织和推进重大项目、重点企业复工复产,推动经济社会持续健康发展。市委常委、常务副市长张明主持会议,副市长邱祯国、王飚、叶栋槺出席会议。

  会议指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市把疫情防控作为当前最重要的工作,强化统筹调度,层层压实责任,疫情防控各项工作有力有序有效,疫情总体形势平稳。在做好防控疫情的前提下,全市各级各部门要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,有序推进复工复产。

  会议强调,各级各部门要严格落实省委、省政府部署,把握时间节点,采取有力措施,为复工复产做好准备。要积极组织施工队伍,确保企业和项目按时复工复产。要做好返岗人员管控,高度关注节后外乡返回人员的身体状况,做好生产生活环境消杀工作,严防疫情输入和扩散。要抓好安全生产,企业和项目在复工复产前,必须做到安全检查到位、隐患消除到位、安全培训到位。要严格环境保护,复产复工前全面检查环保设施设备配备情况和环保措施落实情况,决不能因复工复产造成环境污染。要强化生产要素保障,压实工作责任,全力以赴做好交通运输、资金、劳动力、防控物资和生活物资保障,帮助企业解决困难和问题。要主动作为、抢抓机遇,积极争取政策支持,谋划项目,出台支持企业发展的政策措施,有序推进重大项目和重点企业复工复产。

  市直相关部门围绕全市复工复产存在的问题和安排部署情况作了发言。

  市政府秘书长罗洪祥,市直相关部门负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者田国志)

相关热词搜索:疫情 工作 全市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻