@铜仁市民,不必担忧,生活物资储备充足

发布时间:2020-02-03 15:13:56      来源:铜仁新闻网

  2月2日,记者从铜仁市商务局获悉,目前,铜仁市各个大型超市均正常营业,粮油、肉类、蔬菜、水果等生活必需品价格平稳、储备充足、供应充裕,完全可以满足人民群众的生活所需。

@铜仁市民,不必担忧,生活物资储备充足

  截至2月2日,铜仁市24家大型零售超市库存和销售供应情况具体如下:粮食(以大米为例)库存4353.42吨,日均销量21.08吨左右,目前粮食进购渠道畅通;食用油库存(以桶装食用油为例)358.8吨,日均销量6.34吨左右,目前进购渠道畅通;猪肉存量达38.5万头,主要集中在温氏、铁骑力士、德康等大型养殖场,均为活体。铜仁市储备冻猪肉720吨。24家大型零售超市库存猪肉110.01吨,日均消费量约15.36吨,完全能够满足市场需求;四是鸡蛋存量39.38吨,日均销量2.34吨左右;五是方便面储量55.92万袋(桶),日均销量13.2万袋(桶)左右;火腿肠库存量41.26万根,日均销量4.96万根;瓶装水库存218.5瓶,日均销量9.37万瓶左右。

  在此铜仁市商务局向广大市民呼吁不必担心生活物资供应问题,希望大家理性消费。

  (申逸恺)

相关热词搜索:铜仁 日均 销量 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻