疫情防控不松懈 应急演练防未然——记国荣乡幼儿园开展“新冠肺炎”疫情防控应急演练

发布时间:2020-05-21 16:25:57   作者:朱克琴   来源:贵州网

  演练就是实战,防控就是责任。2020年月5月21日下午,国荣乡幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控工作应急演练。本次演练的目的有两个:一是为科学有效地做好学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障全体师幼的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序和生活秩序,维护幼儿园和社会稳定;二是进一步压实我园全体师幼防控新冠状肺炎疫情的工作,及时有效处置疫情,提高防范和聚集性疫情应急处置能力和水平。

疫情防控不松懈 应急演练防未然——记国荣乡幼儿园开展“新冠肺炎”疫情防控应急演练

  演练开始前,园长朱克琴对全体教职工作《新冠肺炎防控知识培训》;随后,朱园长组织学习了《国荣乡幼儿园2020年春季学期疫情防控和复学准备工作方案》《国荣乡幼儿园新冠肺炎疫情防控应急演练方案》《疫情防控期间幼儿园如何做好日常卫生消毒工作》。所有教师认真听取所有学习内容,熟悉掌握了各自的职责。

疫情防控不松懈 应急演练防未然——记国荣乡幼儿园开展“新冠肺炎”疫情防控应急演练

  下午3:30,演练正式开始。整个演练预设三个场景,分别为幼儿园大门口、活动室、幼儿睡房发现幼儿出现发热、呕吐、咳嗽等症状后,疫情防控小组立刻开展科学的应急处置。演练流程分工明确、实施有序,过程规范。演练结束后,朱园长指出,本次演练场景贴近实际,操作细致到位,当前疫情依然严峻,防疫工作要细到再细,严到再严,确保校园疫情防控工作万无一失。

  通过本次演练,全体教职工提高了防范和应急处置能力,为全面做好校园疫情防控工作,建设平安校园奠定了坚实的基础。(国荣乡幼儿园 朱克琴)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻