沿河举办空心李“李王”争霸赛

发布时间:2020-07-13 09:21:26      来源:铜仁日报

  7月10日,有着“果中茅台”美誉的沿河空心李“李王”争霸赛在该县沙子街道南庄游客接待中心举行,来自该县沙子街道、中界镇、和平街道等乡镇(街道)的69家空心李种植企业、合作社、农户带着自家李子,信心十足赶来争霸。

  这是沿河土家族自治县第四届“李王”争霸赛,各家挑选争霸的“李王”都颜美品优,争霸现场拼劲十足。

  “评审的标准,主要是从外观和品质两个方面来进行评判,其中外观包括果实的大小、整齐度、果实形状、色泽,品质主要是糖和酸,糖主要是以固形物来评判,风味主要是通过我们专家品尝然后打分,以综合的分值来评出我们最好的优质果品。”贵州大学农学院教授陈红介绍说。

  经过3个多小时的评选,来自该县沙子街道甘溪沟村黎家组郭兰花获得了本届“李子王”称号,沙子街道甘溪沟村黎乾辉、黎志强、黎志军、黎杰;井田村冉景龙;南庄村黎勇、车刚、车应龙;石先村崔碧生;金龙村肖永忠等10人获得了优质空心李奖。

  截至目前,全县建成空心李基地9.28万亩,投产面积5万亩,覆盖11个乡镇189个行政村,品牌价值超过6亿元。

  (铜仁日报融媒体记者李小倩实习生吕雨)

相关热词搜索:街道 沙子 争霸赛 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻