2020年铜仁市中心城区土地项目推介会召开

发布时间:2020-11-01 18:58:29      来源:铜仁市政府办公室

  10月28日,2020年铜仁市中心城区土地项目推介会召开。市人民政府副市长叶栋槺出席会议并讲话。

  叶栋槺在讲话中向出席推介会的企业家和来宾表示欢迎,向长期以来对铜仁经济社会发展关心支持的各界朋友表示感谢。他说,铜仁是黔东门户,是贵州向中东部开放的桥头堡。当前,全市正处于“加速发展、加快转型、推动新跨越”的发展关键期,新型城镇化建设加速推进,城乡面貌日新月异,外来投资兴业、旅游观光人数逐年成倍增加。撤地设市后,市委、市政府确立了“武陵之都·仁义之城”的城市定位,按照“建新城、疏老城”的思路,先后投入了数百亿元用于基础设施建设,中心城区建成区面积从25平方公里扩大到现在的60.22平方公里,道路从55公里增加到443.67公里,人口从14.6万人增加到50万人。

  叶栋槺说,铜仁资源优势明显,是黔东北乃至湘黔渝旅游圈旅游资源最为富集的黄金地带。发展条件优越,近年来,铜仁坚持以交通引领发展、投资拉动经济、项目带来资金的发展理念,全力抢抓交通建设、优化营商环境和谋划中心城区建设发展,已形成集航空、高速、高铁、水运为主的立体交通网络。中心城区城市体量、人口规模、建设投资、发展质量都得到了明显提升,大城市的框架已经形成,城市的规模效应和集聚效应也已经凸显,为该市推进新型城镇化、打造“武陵之都,仁义之城”和“一区五地”奠定了坚实基础。在2017、2018年铜仁市连续两年在全省营商环境第三方评估中名列全省第一,并相继获得“2019中国(区域)最具投资营商价值城市”“2019中国经济营商环境十大标杆城市”,2020年荣获“营商环境质量十佳城市”称号。发展极具潜力,铜仁正面临着新一轮大开放、大开发、大发展的难得机遇,蕴藏着无限的商机,特别是中心城市随着城市格局迅速突破、城市功能不断提升、城市面貌日新月异和宜居、宜业、宜游的城市环境逐步形成,铜仁将成为黔东北和整个湘黔渝最具吸引力的旅游目的地。

  推介会上,与会人员观看了铜仁市招商引资宣传片、市自然资源局介绍了铜仁市的发展定位和发展布局,并对12个区域的土地进行了各具特色的推介。贵州天都房地产开发有限公司与贵州铜仁恒大碧湾置业有限公司作交流发言。

  市直相关部门,市属各企业,碧江区、万山区政府,铜仁高新区管委会分管领导,自然资源部门主要负责人,省内外40余家房地产开发商参加推介会。

相关热词搜索:铜仁 城市 贵州 城区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻