徐冬冬新网剧将播,能否再创《余罪》辉煌?

发布时间:2020-12-08 13:53:35      来源:贵州网

徐冬冬新网剧将播,能否再创《余罪》辉煌?

  一个人的成功往往是很难突破的,尤其是已经在自己的领域小有成就的人,再往上走就需要更多创新的东西。这也是每个演员常常遇到的难题,通过新作品我们便能看到优质演员在其中的蜕变,这便是所谓“剧抛脸”,90小青衣里的徐冬冬算一个。

  花样年华,本该是和同一批小花一起在“甜美”道路上驰骋的年纪,徐冬冬却“杀”出一条只有她能走的路径,别人扮可爱演清纯,她偏要做自己。“大嫂”的设定不是一般年轻妹子驾驭得住的,它意味着你要性感,要有风韵,要魅惑,也要唯我一人独有的气场,徐冬冬恰好都具备。

  2016年,一部警匪片《余罪》冲出影视竞争激烈的重围,这部“网剧开山鼻祖”原本没有太多人赋予期待,却在热播阶段一步一步走向红火,不太受关注的主演们纷纷收获高人气,尤其是女主角徐冬冬直接被带火,流量自动找上身,剧本的选择从被动变主动,这都是《余罪》爆红后给演员留下的“福利”。

  《余罪》中,徐冬冬扮演的“大嫂”沈嘉文不同于青春偶像剧里那些只是空有强悍外表的社会女混混,这是个真正的“狠人”。“狠”在眼神里,也“狠”在光用身材和脸蛋就让一众宅男跪倒在石榴裙下,沈嘉文的诱惑力,一半来自人物设定,一半来自徐冬冬对其投入的演技,让人入戏很深。

  饰演黑社会不难,可要诠释社会大佬的内心变化,就需要演员深入了解和读懂角色在想什么,徐冬冬的“沈嘉文”胜在鲜活,她有心计,有城府,却也会对在乎的人动心,徐冬冬用沉稳但婉转的眼神透过角色来表达内心,沈嘉文的“酷”和“高冷”,被徐冬冬用另一种形式转变成坚硬的外壳,实在打动了观众。

  “嫂子”总被人拿做当成调侃的词汇,而“大嫂”在徐冬冬的代言下给人肃然起敬的感觉,甚至还多了一层独特的魅力,不容外人小看。因《余罪》而被大众熟识的她,迄今为止已在影视领域中有了不小的成绩,从网剧到网络电影、院线电影,“大嫂”在成长,也在开辟新的道路,这是能够被大众持续关注的原因之一。

  近日徐冬冬的新剧《天龙八部》将播出,扮演段正淳的妻子“刀白凤”,奇妙的缘分又让徐冬冬扮上了“大佬的女人”,只不过这回是古代版。回到网剧,“大嫂”仍有余温,任由人设变化,徐冬冬有演技加持,步步前行,始终在尝试新的角色,相信能够再度点亮大众的目光。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻