聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

发布时间:2020-12-08 11:28:18      来源:贵州网

  12月7日,珠海市温州商会在珠海横琴湾酒店举行第一届理事会就职典礼,王前当选首任会长。温州市委副书记、政法委书记陈浩,珠海市副市长李翀等有关领导出席活动。

聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

温州市委副书记、政法委书记陈浩(左四),珠海市副市长李翀(左五)等有关领导,出席珠海市温州商会第一届理事会就职典礼

聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

温州市委副书记、政法委书记陈浩为珠海市温州商会颁牌

  王前在致辞时表示,珠海市温州商会由8家乡贤单位发起,自2019年10月开始筹备,在珠海、温州两市各级领导的关怀下,在市委统战部、市民政局、市工商联的大力支持和重视指导下,在珠海全体温州乡贤共同努力下,经过筹备组一年多积极运作,珠海市温州商会正式宣告成立。

聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

珠海市温州商会首任会长王前致辞

  “珠海市温州商会将会秉承‘敢为人先、勇立潮头’的温州人精神,以‘凝聚乡情、服务温商、共谋发展、报效社会’为宗旨,以打造‘百年温商、百年商会’为发展目的,致力为珠温商搭建信息交流、资源共享的平台,建立一个抱团发展、互利共赢的支撑,弘扬温商文化,推动温商发展,积极为珠海、温州两地经济文化建设贡献力量。”王前称,将与全体会员一道,同心同德,紧抓机遇,积极有为,当好珠海创新创业的先行军;凝心聚力,开拓进取,当好珠海异地商会的生力军;善行天下,助力公益,当好珠海城市文明建设的排头兵。商会定能不断开创工作新局面,打响温商品牌,赢得属于珠海市温州商会的辉煌,为珠海“二次创业”、澳珠极点建设作出应有的贡献。

  珠海市副市长李翀表示,珠海毗邻港澳,区位优势突出,营商环境各类软硬件设施正在大力建设,珠海正举全市之力参与大湾区发展。希望珠海和温州企业家携手,合作共赢,发挥好商会的桥梁作用,为广大温州企业家与珠海牵线搭桥,并诚邀温商走进珠海、关注珠海、投资珠海、扎根珠海,把握珠海和横琴政策叠加优势,抓住机遇,布局珠海,推动事业取得更大发展,珠海也将全力服务温州企业家投资兴业。

聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

温州市委副书记、政法委书记陈浩发言

  温州市委副书记、政法委书记陈浩首先为在珠海的温州乡贤送上问候,并为珠海市温州商会的成立致以祝福。他指出,温州已经成为推动珠海经济发展的重要力量,珠海市温州商会的成立也是响应温州打造“百年商会”的积极举动。陈浩对此提出三点建议,一是要广泛凝聚人心,当好温商的娘家人,推动实现“百年商会、百年温商”的目标,建立健全商会各项制度,提供优质高效的服务,发出温州声音,讲好温州故事,凝聚珠海温商强大合力。二是当好温商精神的代言人,弘扬敢为人先、勇立潮头的精神,聚焦主业、守正创新。三是坚持双向互动,当好合作共赢的领头人,在国际发展的背景下,充分发挥温商网络的作用,与在海内外经济双循环中的优势,联动市内外市场主体,架起珠海与温州沟通桥梁,为两地发展做出更多贡献。

聚温商之力 撑澳珠极点——珠海市温州商会第一届理事会就职典礼举行

  在改革开放40年进程中,温州始终以“先行者”、“探路者”的姿态敢闯敢拼,创造了享誉全国的“温州模式”,温州地区2019年生产总值达到6,606亿元,居全国30位。今年是异地温州商会成立25周年,在这25年里,全国共成立温州商会286家,组建120多家新生代联合会,同时,还在境外经历了360多家侨团,使温州商会成为温州专属的经济品牌和人文品牌。目前,在珠海生活及工作的温商有近万人,所创办的各类规上企业、中小型企业约100余家,涉及房地产开发、金融投资、工业制造、建筑建材、IT产业、电子电器、汽车服务、医疗科技、商贸物流、服装连锁、美容保健、餐饮娱乐、文化传媒、教育培训等多个行业领域。

相关热词搜索:温商
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻