湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

发布时间:2020-06-29 18:07:45      来源:北国网
  见多了“家里有矿”的网红主播,但真正直播“晒矿”,可能还是头一回。

  6月28日,湖南盐业在衡阳湘衡盐化召开“2020云客户大会暨产品推介会”,上演了一场别开生面的云端直播大会。

  由于仍处疫情期间,本次会议创新性地采用“私域线上直播会议+公域网红产品推介”相结合的形式。作为湖南省老牌国企,湖南盐业抓住后疫情时代的直播风口,短时间内完成从传统渠道向新兴渠道的营销升级,发力线上直播新赛道,掀起带货热潮。

湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

  2020云客户大会暨产品推介会直播现场。

  客户大会上“云”端引领市场新风向

  湖南盐业本次直播的主会场选在了子公司湖南省湘衡盐化有限责任公司(以下简称“湘衡盐化”)。湘衡盐化坐拥天然岩盐资源,是集岩盐开采、发电供热、真空制盐、包装物流于一体的国家食盐定点生产企业和现代化大型井矿盐制盐基地。它拥有126亿吨的岩盐储量,是华南最大单个制盐企业。

  湘衡盐化在同行中率先通过ISO9001质量管理体系认证注册、ISO22000食品安全管理体系认证注册,获得国家绿色食品认证,是国家级绿色矿山创建单位,被国家工信部授予食盐定点生产AAA级信用企业。

  尽管全国各地的经销商无法像往年一样齐聚一堂,但“云端”会议打破了地理的局限,大会热度丝毫不减。会上,湖南盐业掌门人冯传良向一路携手的经销商表示感谢。今年一季度,在疫情的冲击下,湖南盐业依然实现4.4亿营收;实现净利润4259万,较同期增长2.24%,公司全国市场拓展稳步推进。

湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

  湖南盐业掌门人冯传良云抽取五菱宏光汽车。

  直播间内,湖南盐业发布限时订货优惠政策,并推出多项互动大奖回馈消费者和经销商。针对消费者,湖南盐业云客户大会直播间将会送出万元红包抽奖;针对经销商,奖品则是超过1吨的高品质食用盐,和真正考虑到经销商经营需求的“五菱宏光”货车。在充分调动经销商积极性的同时,更为其复工经营提供实际助力。直播间全程气氛火热,在线人数近21万。

  高管明星齐上阵,“盐”值担当引流量

  在维护、拓展经销商渠道的同时,湖南盐业直接与消费者“面对面”。28日晚19::55-21:20,总经理徐宗云惊喜现身知名主持人马可的淘宝直播间,为公司代“盐”。这也是公司试水直播以来,首次由高管直播带货。

湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

  湖南盐业总经理徐宗云与主持人马可组CP直播带货雪天盐。

  “高管+明星”的组合亮相,刷新了不少观众对于国企的固有认知,让“雪天”品牌更加深入人心。

  除马可淘宝直播专场外,参与本次直播的还有胡可、小李琳、小豆包妈妈、苗朵朵等59位明星、网红大咖在淘宝、抖音等各大流量平台带货雪天盐,形成“1+N”的同步直播带货矩阵。该形式为行业首创,体现了湖南盐业转变思路发展经济的决心。

湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

  胡可直播带货雪天盐。

  拥抱新业态,树品牌营销新标杆

  后疫情时代,直播带货已成为消费新常态。传统盐企的快速转身,将有利于其迅速抢占线上市场,进一步助推全国市场拓展;销售渠道及形式的丰富,也有助于其应对疫情等突发状况带来的冲击。

湖南盐业高管直播首秀云客户大会为自己代"盐"

  云客户大会暨产品推介会的雪天盐展示。

  自2020年初,湖南盐业便开始了对电商直播的新探索。公司先后邀请数十位网红,合作直播近百场;同时,公司开通了各大电商平台店铺的自有直播间,由公司安排专门人员进行直播推荐。

  据介绍,通过快速切入直播领域等行业营销新举措,湖南盐业线上销售增长率显著提升。相关负责人表示,下一步,公司将面向内部及社会,招募更多直播型营销人才,开展更多样化的线上营销,助力业绩进一步增长。

  一直以来,湖南盐业都极为重视品牌建设。在坚持“雪天”单品牌策略的基本方针下,湖南盐业持续加大品牌宣传,创新品牌宣传模式,推动“领跑战略”落地,积极传播雪天盐“为中国菜提味”的品牌理念。

  公司品牌传播始终走在行业前列。去年,湖南盐业携手中国航天基金会,成为盐行业唯一的“中国航天事业合作伙伴”,持续签约中国烹饪协会战略合作伙伴。

  继独家冠名央视《家乡菜中国味》节目后,今年,湖南盐业再度瞄准爆款综艺,与《婆婆和妈妈》达成官方合作,实现对目标人群的精准投放。

  如今,站在直播的风口,湖南盐业不仅成功为自己代“盐”,更展现出传统企业积极拥抱新业态的活力,有望为盐业树立营销新标杆。

相关热词搜索:湖南 盐业 直播
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻