兴义市向阳路中心幼儿园民航分园开展新时代文明实践中心志愿服务活动——“美好‘食光’”

发布时间:2020-12-13 15:12:51      来源:贵州网

兴义市向阳路中心幼儿园民航分园开展新时代文明实践中心志愿服务活动——“美好‘食光’”

  杜绝校园“舌尖上的浪费”,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,让全体教职员工及幼儿把勤俭节约根植于心,使光盘行动成为自觉,2020年12月7日至11日,兴义市向阳路中心幼儿园民航分园对开展了一系列的“美好‘食光’”志愿服务活动。

  首先,周园长向全园教职工及幼儿、家长发出了“美好‘食光’”系列活动倡议书,在幼儿园成立了以园长为首的志愿服务队,全体教师共同参与监督,志愿服务队每天会在教职工及幼儿用餐时间巡查教职工以及幼儿用餐情况,幼儿园通过主题活动班会、电子显示屏、微信平台、宣传栏、宣传标语等方式,让教职工从思想意识上改变观念,文明用餐,不要浪费,幼儿用餐时,由志愿服务队的教师对挑食、掉饭、剩饭等不良现象进行检查和督促。班级教师通过海报、儿歌、故事等形式让幼儿懂得每一粒粮食的来之不易,知道要爱惜粮食。

  通过此次“美好‘食光’”宣传活动,提高了全体教职工员工爱惜粮食的思想意识,大家能自觉做到光盘行动,我们的幼儿也知道了要爱惜每一粒粮食,知道粮食的来之不易,让我们大家都行动起来,爱惜粮食,从我做起!

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻