遵义特色农产品亮相深圳消费扶贫中心

发布时间:2020-01-02 11:12:40      来源:遵义日报

  近日,2019年贵州绿色农产品深圳产销对接暨黔货·年货采购节在深圳市消费扶贫中心举行,近230吨最具特色的400余种贵州年货商品和贵州各地名优土特产进行现场展示,吸引了深圳近1千家批发商现场进行采购洽谈,5千余名消费者采购年货。遵义市茶叶、乌骨鸡、绿壳鸡蛋、竹产品、蜂蜜等优质农产品亮相展会。

  本次活动以“黔鹏合作·黔菜进鹏·农产扶贫”为主题,由贵州省商务厅、毕节市人民政府、深圳市农产品集团有限公司共同举办,旨在精准对接深圳市消费需求,进一步拓宽贵州农产品在深圳和粤港澳大湾区市场的销售渠道,丰富深圳市民菜篮子。

  据了解,遵义市从20家报名参展企业中筛选推荐了湄潭县一丫翠片茶业有限公司、贵州茗香茶业发展有限公司、凤冈县仙人岭茶业有限公司、贵州竹乡鸡养殖有限公司、赤水红色竹之恋农产品开发有限公司、桐梓县袁园蜂业有限公司、贵州省柒品茶业有限公司等8家优质农产品企业参加年货采购节。通过组织企业参加本次年货采购节,进一步宣传推介了遵义优质农产品的知名度,提升了深圳市场对遵义优质农产品的认知度。为强化遵义市与粤港澳大湾区商贸流通交流合作,全力推动遵义农特产品拓展深圳乃至广东市场,建立粤遵农产品产销对接稳定长效机制,推动“遵品入粤”销售渠道助力粤遵消费扶贫奠定了坚实基础。

  (郑易)

相关热词搜索:农产品 贵州 遵义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻