遵义:全力调度保障物资供应

发布时间:2020-02-02 14:54:45      来源:遵义日报

  2月1日,记者获悉,市委、市政府成立了市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组医药物资保障组,进一步明确细化分工,狠抓责任落实,全力保障医药物资供应。

  连日来,医药物资保障组迅速对全市医药企业口罩、防护服、护目镜、医药产品、中药饮片等进行摸底排查。经市工业和能源局等单位努力,我市生产抗病毒、口罩、消毒液产品等医用物资的企业已复工复产,正在开足马力生产。

  近日来,我市综合物资存货情况、生产情况、各地需求和紧急程度等因素,通过工业和能源局、卫生系统、红十字会、工商联、社会团体等单位和机构多方努力,已紧急调配部分物资,优先保障机场、铁路、公交等公共部门和一线人员。

  此外,市工业和能源局、市市场监管局还逐一走访市内医用物资生产企业,做好企业的用电、用水、原材料供应等要素保障,帮助企业抓紧储备原料,尽快复工复产,确保生产不停顿、供应不掉链。市工业和能源局安排专人到企业蹲点,协调解决企业面临的问题,确保企业能正常生产医用物资。督促相关企业召回员工复工复产,为满足疫情防控需要提供基本的物资保障。同时,一方面督促各单位按原有渠道补充物资,另一方面积极拓宽物资采购渠道。通过红十字会、工商联等单位,获取物资采购信息,同时利用在外留学生等对象开展医药物资代购工作。联合联动相关单位对全市医药物资市场价格开展监督监测工作,确保市场价格稳定。

相关热词搜索:物资 医药 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻