周建琨到赫章县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 14:52:17      来源:毕节发布

  2月1日,省政协副主席、市委书记周建琨到赫章县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望坚守在疫情防控一线的广大干部职工和医务工作者。

  在赫章县金银山街道银山社区了解疫情防控工作

  “目前社区排查出多少名重点对象?”“防控措施是否落实到位?”“重点对象有没有干部包保?”周建琨首先来到金银山街道银山社区,详细了解疫情防控工作落实情况,仔细查看疫情防控重点对象信息明细表。他指出,易地移民搬迁小区人员情况复杂、流动性大,要充分发挥社区干部情况明、底数清、人员熟的优势,进一步加大工作力度,强化排查管控,多渠道、多形式宣传引导,做好联防联控、群防群治工作,坚决打好全民排查、全民防控的疫情阻击战。来到社区医务室,周建琨仔细询问接诊和信息登记情况,叮嘱医务人员要做好自我防护,进一步优化诊疗和办公区域设置,保持高度警惕,发现异常情况及时向有关部门报告。

  在赫章城区超市了解疫情防控期间物资供应情况

  节日期间的商场蔬菜、水果、米面、粮油等群众生活必需品有序摆放,经营业主和购物市民主动佩戴口罩,购物市民进入商场前进行实名登记。来到赫章城区福万家购物广场,周建琨向经营业主了解到货品来源、物资储备、销售价格等情况后说,“菜篮子”涉及千家万户,要切实做好群众生活必需品的调运和储备,全力保障市场供应和价格稳定。经营业主要认真履行企业社会责任,进一步做好卫生防疫工作,加强公共场所消毒杀菌,做到安全供给。

  在赫章县双河街道上街社区检查疫情防控工作

  双河街道上街社区属商业和居民区混搭的多元化社区。来到该社区,周建琨详细了解疫情防控排查等情况,要求社区干部严格落实网格化管理,既要摸清社区居民情况,又要掌握辖区内法人单位、市场经营主体等情况,逐类建立台账,实行分类管理,确保辖区内底数清清楚楚、情况明明白白,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  检查指导期间,周建琨还随机走访了两户重点对象,询问了解返乡时间、隔离措施等情况,叮嘱他们要本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,严格落实自我防护和居家隔离措施,严密防范潜在的风险,发现异常症状及时报告,全力支持配合社区工作。

  周建琨强调,要坚决按照省、市突发公共卫生事件一级响应要求,始终保持战斗状态,坚持“外防输入、内防扩散”总要求,紧紧依靠群众,全面发动群众,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。要始终牢记人民利益高于一切,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作和最大的政治任务,坚定信心、科学防治、精准施策,用最大的努力、最大的力度做实疫情防控各项工作。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,关键时刻站前排、勇担当、善作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在赫章县金银山街道银山社区入口处,工作人员为出入群众测量体温

  市有关部门和赫章县有关负责同志参加检查指导。

相关热词搜索:疫情 赫章县 情况 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻