遵义汇川区检察院:聘任行政机关专业人员兼任检察官助理

发布时间:2020-06-30 10:21:17      来源:遵义日报

  为积极贯彻落实最高人民检察院关于“探索建立行政机关专业人员兼任检察官助理制度”的工作部署,提高检察队伍能力素质建设,日前,汇川区检察院聘任了10名行政机关专业人员兼任检察官助理。

  汇川区检察院根据《遵义市汇川区人民检察院关于建立行政机关专业人员兼任检察官助理制度实施办法》《遵义市汇川区人民检察院关于聘任兼任检察官助理的决定》,决定聘任遵义市生态环境局汇川分局、汇川区林业局、汇川区自然资源局、汇川区综合执法局、汇川区农业农村局、汇川区市场监督管理局等行政机关的10名专业技术人员兼任检察官助理,并向他们颁发了聘书。

  据介绍,公益诉讼案件往往涉及很多法外领域的业务知识,专业性要求极高,单凭检察机关自身的人才力量、知识储备,已很难满足公益诉讼工作的需要。因此聘请行政机关专业人员作为兼职检察官助理,将行政机关的专业人才纳入公益诉讼办案中,就是为了发挥行政机关专业人才优势,提升公益诉讼业务水平,实现精准监督,促进依法行政,更好地维护国家利益和社会公共利益,更好地回应人民群众对美好生活需求的关切。  

  受聘人员表示,将切实履职尽责,在各自专业领域充分发挥专业才能,全力支持配合检察机关开展公益诉讼工作;与检察机关凝聚共识形成合力,共同推进公益诉讼工作,共同维护好汇川区的公共利益。

  (高灵敏)

相关热词搜索:行政机关 检察官 遵义市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻