遵义一场特殊的“陪考”:女儿场内答题 父亲场外执勤

发布时间:2020-07-08 10:17:16      来源:遵义日报

  7月7日是今年高考的第一天,在遵义市第二十二中学考点外,正在执勤的交警刘学举今年多了一个送考家长的身份。“今天女儿在考场内考试,而我负责在考场外执勤,我们一起加油!”

  43岁的刘学举是市公安交通管理局城市五大队副大队长,从事交警工作时间已21年,连续8年护航高考。今年自己女儿参加高考,他却因执勤任务无法送女儿进入考场。

  其实,按照市公安局从优待警政策,刘学举本来可以享受两天的陪考“假期”,但是他却说,高考安保任务繁重,作为一名老交警,我不能缺席。

  早上6:00,刘学举就起床了,比平日提前了半小时,简单的洗漱后穿上警服,对着镜子整理自己着装,便赶赴高考执勤点。

  不到7:00,刘学举已到达执勤点遵义市第二十二中学考点外,而她的女儿,刚好就在这个考点参加考试。

  在考场外奔走、安排部署工作的刘学举坦言:作为父亲,觉得对女儿有愧疚,他也想像其他家长一样好好陪陪女儿,毕竟高考很重要。但考虑到更多的考生出行安全、畅通,他选择了坚守岗位。“能在女儿考试的学校门外执勤还是有些激动,这也算是一种陪伴吧!”

  高考期间,除了刘学举,还有许多公安交警坚守在各自岗位,为考生们的出行保驾护航,为他们营造良好的考试环境。

  (记者 张婷)

相关热词搜索:女儿 遵义市 交警 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻