遵义市旅游业升温回暖

发布时间:2020-08-05 10:51:58      来源:遵义日报

  近段时间,持续的晴好天气吸引了不少外地游客来遵义市旅游避暑,全市旅游业迎来了旺季。

  今年以来,遵义市相继出台《应对疫情支持服务业复苏发展十条政策措施》《支持全市文体旅企业应对新型冠状肺炎疫情保持高质量发展若干措施》等相关政策文件,不断激发市场主体活力,全市旅游业市场逐渐回暖复苏。酷暑时节,位于绥阳县的贵州十二背后旅游区迎来了不少省内外游客来此旅游观光,开展研学、团建活动。

  “感受了遵义的红色文化之后,肯定要来体验一下遵义的山山水水,这里的自然生态环境好,气候凉爽,非常适合旅游避暑,我打算在这里住上一个月。”来自重庆的游客程才广说。

  除了开发山地旅游业态外,贵州十二背后旅游区还不断在旅游服务上下足功夫。“洞内全程设有4G网络和WiFi,游客可以一边欣赏美景一边分享给自己的亲人朋友。”贵州十二背后旅游区双河洞景区办公室负责人罗建军表示,近段时间已经陆续接到北京、上海、重庆、成都等地的旅游团队来双河洞景区旅游避暑,很多团队已经预约到了8月底。在位于新蒲新区三渡镇的云门囤景区,登上游船,畅游风景如画的十里湄江画廊,碧波荡漾,和风习习,游人暑气全消。

  灵动的山水引来八方游客。云门囤景区有着中国奇景、水上大天门的美誉,景区以岩溶景观为主体,自然生态和人文景观相融合,集观赏、休闲、度假、避暑、探险、科考为一体。目前景区软硬件设施不断完善,已建成游客服务中心、鄨灵广场以及多个网红打卡点。

  今年以来,遵义市通过金融税收支持、财政奖补、要素保障等,向全市54家旅行社暂退旅游服务质量保证金1128万元,并在全国地级市城市中,率先出台全市110家A级景区向全国医务工作者免费开放、国内游客享受遵义市101家3A级及以上旅游景区(点)免门票优惠以及旅游饭店住宿打折优惠等政策。利好的政策,有力的举措推动了全市文旅经济升温回暖。数据显示,今年上半年遵义市接待游客4219.15万人次,实现旅游综合收入268.2亿元。

相关热词搜索:遵义市 景区 游客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻