正安:县融媒体中心以党建为抓手全力创新媒体服务工作

发布时间:2020-03-31 17:28:14      来源:贵州网
  正安县融媒体中心自2019年4月份组建以来,依照中宣部等发布《县级融媒体中心建设规范》的相关要求,于本年的5月通过党支部大会选举产生了首届正安县融媒体中心支部委员会。

正安:县融媒体中心以党建为抓手全力创新媒体服务工作

  为了发挥中心支部委员会的堡垒作用和党员的先锋模范作用,使全中心党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。以向发谷为书记的融媒体中心党支部一班人,通过深入调查研究和制定切合实际的工作制度,使县融媒体中心实现了从相加到相融的转变,创新了县融媒体中心党支部班子和融媒体中心班子成员合二为一体抓融媒工作的新格局,展现了融媒体中心党媒姓党的新形象。

  在工作进程中,县融媒体中心党支部从思想上建党入手,狠抓了“三会一课”工作,组建了专门的党建办公室,拨付了专门的党建工作经费,增添了党建办设备,抽调了专职人员专抓党建,全力推进了抓党建促脱贫攻坚。中心党支部始终坚持把党建工作摆在首位,在大事大非面前旗帜鲜明讲党性,要求中心党员及干部要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,推进了全面从严治党向党小组和党员延伸。2019年7月份,党支部组织党员到脱贫攻坚一线的土坪镇联盟村华尔山苗寨,开展了慰问贫困户活动,走访了解非贫困户,开展了一系列的文艺活动,党员们重温了入党誓词,党支部书记还组织党员在脱贫攻坚一线上了生动形象的党课。在开展“不忘初心、牢记使命”活动中,集中对党员进行学习达20多次,党支部组织党员还开展了批评与自我批评,开展了党员评议,组织党员到县烈士陵园悼念烈士,到县委党校参观警示教育基地。

  推进了县融媒体中心党支部标准化规范化建设,加强了党员教育管理,收齐收足了党费,发展了一名预备党员。党员们对为什么要入党?入党是为了什么?入党需要干什么?进行了热烈认真的讨论。

  在战“疫”工作中,全体党员主动为防控疫情捐款3000元,从正月初二开始党员们带头值班,带头到相关卡点参加值勤,在内宣外宣和脱贫攻坚工作中,起到了工作走前头、打头阵的作用,党员骆礼俊、赵永章、何娟、杜燕子、张洪玮、蒲勋、王锐、吴卫波、卢品、吴辉等,主动承担起中心的急难险重任务,使融媒体中心党支部真正发挥了领头雁作用。

  为了不断提高县级媒体传播力、引导力、影响力、公信力,按照“媒体+”的理念,从单纯的新闻宣传向公共服务领域拓展。电视业务:制作视频节目,通过电视播出机构传播给受众。报刊业务:制作文字、图片,通过新闻出版机构进行排版、印刷和发行,传播给受众。新媒体业务:制作文字、图片、音频、视频,通过各类客户端平台和社交平台等互联网渠道进行发布,传播给用户。按照“媒体+”的要求,党建新闻以文字、图片、音频、视频等形式传播党的声音,密切党群关系,推动党的工作,展现党的形象。创新了县级融媒体中心服务工作,受到了全县党员干部群众的称赞。(正安县融媒体中心 骆书友)

相关热词搜索:正安
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻