羊坪镇开展农村安全消防宣传工作

发布时间:2020-03-31 17:36:28      来源:贵州网
羊坪镇开展农村安全消防宣传工作
  “电路老化要及时更换,出门记得关火、关窗、关电;天气干燥禁止野外用火……”一走进羊坪镇羊坪村摘自,你可以听到温馨的播音提示语在山间萦绕着,这是羊坪村村长用喇叭播音方式在各道路间巡回,为农村消防安全知识做宣传工作。

  为做好农村消防安全工作,防范于未然,近日,羊坪村组织镇、村两级干部在各村开展农村消防安全知识宣传活动。

  通过喇叭播音、鸣锣喊寨、发放宣传手册、案例警醒等多种方式开展宣传工作,不仅家喻户晓,提高群众安全大于天,责任重于泰山的防范意识,同时也得到群众的参与和支持,营造了人人参与农村安全消防工作的良好氛围。

  在宣传过程中还对本村辖区内三家木材加工厂和在建房屋开展安全隐患排查,签订安全生产责任书,强化行业负责人责任意识,防范安全事故发生。(羊坪镇人民政府 杨少英)

相关热词搜索:工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻