【航拍】一脚踏三省 神奇的鸡鸣三省景区

发布时间:2020-04-21 11:33:13   作者:夏俊杰   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 夏俊杰)作为红色旅游地的鸡鸣三省旅游景区,因1935年2月,红军长征到达此处,召开了在党和历史上具有伟大历史意义的会议而闻名。这次会议是遵义会议的继续和补充,是党和红军历史上一次承前启后、继往开来的会议,是中国革命发展史上的又一里程碑。

景区一期全貌

  “鸡鸣三省”意指,早晨一只雄鸡啼晓,三个省都可同时闻听,即古人所说“金鸡齐鸣,三省皆知”,又俗称“一鸡鸣三省”或“一脚踏三省”之地。

新纪念碑

  景区地处云贵川交界,以河为界,与云南镇雄县坡头镇白车村隔渭河相连,与四川叙永县水潦乡岔河村隔赤水河相连。

景区内的浮雕观赏墙

  该红色旅游景区,距林口镇政府所在地12公里,距毕节城区79公里,站在景区老鹰岩景点上,三省交会的区域情况及其间的山水峡谷奇景一览无余。景区分入口服务区、峡谷体验区、山林生态区、文化休闲区四大版块。

老纪念碑处的观景台

  奇险的峡谷风光,是景区核心所在,以红色文化为品牌支撑,融入苗寨风情、养生文化及山林生态环境,形成以峡谷风光、峡谷探险、山林养生、文化体验等多种功能为一体的复合型旅游景区。

从景区观景台能远眺到三岔河

  “山水称奇秀,人文贯古今”,鸡鸣三省红色旅游景区项目建设,带动了七星关区旅游经济发展,也给七星关区提供了一个开展革命文化教育和爱国主义教育的平台,能让群众更好地缅怀这段历史,提升爱国主义情怀。

老纪念碑

  2015年12月,中央办公厅批复贵州对鸡鸣三省会议会址及纪念碑进行抢救性恢复和保护。

  该红色旅游景区按5A级景区规划,计划建设工期为6年,总投资23.58亿元,分三期建成,目前一期项目已建成并对外开放。此项目建设将成为七星关区旅游宣传的新名片,更是游客“感受三省”的旅游圣地。来鸡鸣三省景区体验一次“红绿交织”的心灵之旅,缅怀一次红军长征的历史,增长一次爱国主义的情怀,让旅途更有意义。

  编审:王雪峰

  审签:易丽霞

相关热词搜索:景区 鸡鸣 峡谷

图片频道

关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻