科龙空调挑战飞机控风技术 ,“风不直吹、冷暖效果不损失”

发布时间:2021-06-04 18:21:55      来源:北国网

  科龙空调为了满足多场景送风需求,创新性推出双导板多维送风空调VS,实现想让风往哪里吹就往哪里吹,并且还拥有“20秒凉爽,40秒暖房”的硬核实力。制冷时开启沐浴风,在房间内形成长达5米的无感送风区域,气流更高更远,室内温度均匀舒适。制热时开启地毯风,暖气流更广、更集中沿着墙面向地板区域输送,温度更均匀舒适,打破了传统空调头热脚凉的制暖瓶颈。真正为消费者带来了“风不直吹、冷暖效果不损失”的送风体验。

科龙空调挑战飞机控风技术 ,“风不直吹、冷暖效果不损失”

  近日,为了让大家更直观见识到科龙空调“双板导风才是真的防直吹”实力,科龙超级实验室前往北京“穆家峪机场”,让科龙酷K系VS空调和飞机做一场“控风battle”,比拼对不同强度气流的精准控制能力。好了闲话少说,我们一起来看看,早已熟练应用康达气流的飞机,和敢称”真的防直吹”的科龙空调御铂VS,哪一个才是控风高手?位于东经116.83°,北纬40.37°的穆家峪机场,科龙空调《超级实验室-真的防直吹》巅峰对决拉开序幕。空调与飞机,比拼对不同强度气流的精准控制能力。

  一、沐浴风模式PK飞机水平气流模式

  炎热的夏天,我们所面对的往往是空调要么几乎不出风,要么冷风嗖嗖往身上飞的糟糕状况,最理想的状态下空调吹出的气流最好能够保持水平甚至有点向着天花板仰吹。为了验证科龙酷K系VS空调是否能够克服直吹问题,我们将纱帘固定在空调出风口与飞机的襟翼上,空调开启沐浴风模式,飞机开启水平气流模式,测量纱帘飘扬角度,验证其是否能够随风飞舞,空调是否能够达到凉意从天而降的理想效果。

  通过观察我们可以发现,在此项对比中,两者旗鼓相当,均可以使纱帘飘扬到水平甚至达到30°左右的仰角,这代表科龙酷K系VS空调的冷空气可以实现平直甚至呈上仰角吹出。

  实验中,我们使用云朵铃铛和晴天娃娃布置室内测试环境,悬挂至人体高度来模拟吹风感。在此环境下,我们对科龙酷K系VS空调的无感送风区域进行了验证。在轻微风感就可以打破平静的环境中,科龙酷K系VS空调依靠双导板设计实现的水平方向远距离送风,送风高度高于云朵铃铛等物体,凉风自上而下缓缓降落,在长达5米的区域内丝毫没有影响到敏感的它们,实验证明,日常的使用中沐浴风模式确实可以避免冷风直吹带来的困扰,凉意自上而下缓缓降落,舒适不着凉。

  二、地毯风模式PK飞机低风档气流模式

  冬日人体最舒适的状态是脚部温度20-26度、头部15度左右。密闭空间内,由于热空气密度较小,它们会集中在室内的上方。传统空调在冬天制热的时候,热风容易上浮,房间温度不均,让人感到头热脚冷。为解决空调房间热舒适性难题,科龙空调研发团队深入挖掘用户使用需求,创新设计了地毯风模式,实现咱们想要的暖意自下而上,从脚暖到头的舒适感受。同样,我们通过固定在空调出风口与飞机襟翼的纱帘来观察并测量两者在控制向下气流时的实际表现。

  通过测量与观察,我们可以发现,飞机低风档气流模式能够将气流引导至于地面45度的斜吹角度,这里确实是科龙酷K系VS空调要略胜一筹,地毯风模式下可以实现接近90°垂直送风。

  通过观察室内地毯风气流走向,我们可以更直观地看到空调所产生的强劲热气流聚集向下,向前推进5-8米的距离再缓缓上升,房间温度均匀且舒适,暖意环抱全身。

  三、强劲风幕模式PK飞机高风档气流模式

  看到这里有网友又要抬杠了,仅仅是吹风的角度刁钻有什么用,要是风力不够强劲,一切白搭。笔者认为的确如此,空调出风科学舒适,而气流绵软无力,确实是白费电。强劲的风力正是科龙酷K系VS空调的绝活,它号称可以“20秒凉爽,40秒暖房”,掐着秒表出冷热风的空调确实有够嚣张,怪不得敢和飞机比个高下。

  打开空调强劲风幕模式,飞机也开启最为“凶残”的高风档气流模式,我们例行对比一下两者在控制气流角度上的差别,经过测量和观察,飞机可以实现25°~0°之间的气流控制,而科龙酷K系VS空调则可以实现更多广泛的80°~25°之间的变化,仅从角度方面来讲科龙酷K系VS空调更具优势。

  我们使用蜡烛对科龙酷K系VS空调进行了加试,检验其远距离送风能力及送风强度。点燃的蜡烛以5米为中心散布开来,高度超过2米的空调通过扫风进行送风测试,过程中蜡烛全部熄灭,且在距离空调9米处仍有风感。根据加试的结果可以得出结论,科龙酷K系VS空调可以实现直吹9米的远距离送风,根据你的需要它可以“唯唯诺诺”,也可以“重拳出击”。

  结语

  看过了我们“斥巨资”的严苛测试,相信你应该对这款科龙酷K系VS空调的水平心里有数了。不同于传统空调,双导板多维送风可以更加科学地精准控制气流方向,根据不同使用环境和需求提供最科学的送风方式。科龙“祖传”的强劲性能也在这款空调上得到了延续,“20秒凉爽,40秒暖房”在实际使用中确实足够惊艳。再加上新一级能效以及智能光感自动熄屏等功能,可以说是好用且实用。“双板导风才是真的防直吹”,科龙酷K系VS空调用科学的气流控制带来更舒适的夏天,值得你试一试。

相关热词搜索:科龙空调
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻