华为鸿蒙HarmonyOS车机系统合作伙伴超80家

发布时间:2021-06-19 23:03:42      来源:

       华为智能汽车解决方案BU总裁王军在大会上做“加速汽车数字化转型”的主题发言。王军称,基于HarmonyOS车机系统,华为已经与80多家软硬件伙伴展开深度合作。

  王军表示,汽车的座舱系统有“多外设、多用户、多应用、多并发、安全以及快速启动”等场景化的需求,华为在HarmonyOS上增量开发了12个车机子系统和5大业务增强能力,包括一芯多屏、车规高可靠、多业务并发、窗口自适应、基础能力组件,是一款真正面向智能座舱的操作系统,可以大幅减少伙伴的开发工作量和成本,使能智能座舱快速开发。

  王军称,基于HarmonyOS车机系统,华为已经与80多家软硬件伙伴们展开深度合作。努力改变当前座舱系统硬件固化、应用少、升级慢的局面,联合定义硬件接口,做到硬件即插即用、可替换升级、多样化硬件之间互联互通,并通过API接口开放给应用,快速开发全场景覆盖、多设备协同的座舱系统,为消费者提供个性化、智能化、多样化的服务体验。

相关热词搜索:华为 鸿蒙 汽车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻