马斯克:灵感4在太空上厕所是个麻烦

发布时间:2021-09-30 19:17:51      来源:

  SpaceX公司的Inspiration4轨道任务有四名非专业宇航员参加,从各方面来说都是太空历史、太空旅游和为圣裘德儿童研究医院筹款的一个相当大的胜利。然而,当涉及到在 "乘龙 "飞船上使用厕所时,可能有一些紧张的时刻。

  SpaceX创始人埃隆-马斯克周一晚上在推特上说,Inspiration4号船员在上厕所时遇到了一些 "挑战"。他承诺为未来的任务进行升级。

马斯克:灵感4在太空上厕所是个麻烦
小门就是太空厕所

  无论好坏,马斯克都没有详细说明具体的挑战。全民用的四名船员包括亿万富翁Shift4 Payments的创始人Jared Isaacman,圣裘德医生助理和儿童癌症幸存者Hayley Arceneaux,地质科学家Sian Proctor和航空航天业专业人士Chris Sembroski。

  SpaceX没有透露太多关于厕所如何工作的信息,但Isaacman在7月告诉Insider,这些设施位于航天器的大型冲天窗附近,有一个窗帘,可以让人有一点点的隐私。他描述说,厕所有 "一个地狱般的风景"。

  太空中的厕所可能很棘手。国际空间站去年有了一个新厕所。它使用了一个吸力系统来防止废物漂浮,并进行了升级以更好地适应女性宇航员。 

  欧洲航天局宇航员Thomas Pesquet今年早些时候乘坐Crew Dragon飞船飞往国际空间站,并在推特上发布了一张他乘坐的厕所的照片,称其为 "航天器上最秘密但最有用的系统之一"。

  Inspiration4在轨道上待了三天,然后在星期六返回地球。这是三天在微重力环境下使用卫生间,同时与其他人非常接近。听到这次任务的厕所问题后,坐便器公司Tushy说其产品工程师已准备好开发有史以来第一个太空坐便器,Tushy Ass Blast 9000。

  任何能够改善厕所状况的东西无疑都会受到下一批登上龙飞船的船员的欢迎。

相关热词搜索:马斯克
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻