安顺市人大代表黄维:让贫困群众过上好日子

发布时间:2020-01-08 16:35:36      来源:安顺日报

  “聆听了政府工作报告,我感到催人奋进,振奋人心,备受鼓舞。”市人大代表、关岭自治县人大常委会副主任黄维说道。

  黄维告诉记者,去年是关岭自治县脱贫摘帽、精彩出列的关键之年。多年来,关岭始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,牢记嘱托,务求精准,尽锐出战,按时打赢脱贫攻坚战,狠抓各项工作的落实,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  黄维说,我们的目标就是要让贫困群众过上好日子。为此,关岭通过围绕“五个一批”工作取得了实质性的进展。在产业上围绕“牛猪鹅,菜果药”与花椒、食用菌的优势产业,采取了县级集中统筹,因村因户施策的模式,深入推进结构调整和坝区建设,纵深推进产业革命,实现“村村有产业、户户有增收门路”;同时,全面补齐“一达标两不愁三保障”的各项短板,譬如说实现了村村通、组组通;实现了农村饮水安全全覆盖;实现了贫困人口100%参加基本医疗、大病保险、医疗救助,全面落实参合资助政策、先诊疗后付费、一站式结报政策;实现了教育精准资助无遗漏,“控辍保学”无死角等成果,可以说关岭脱贫攻坚工作成效明显。

  (记者 高智)

相关热词搜索:自治县 工作 成效 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻