天猫海外发布年货节数据:730万海外华人上淘宝提前置办年货

发布时间:2020-01-08 16:19:35      来源:DONEWS

  DoNews1月8日消息(记者 翟继茹)8日,天猫海外发布年货节数据显示,共有730多万海外华人上淘宝置办年货。在年货中,鼠年利是封、米老鼠红包袋、中国风装饰挂饰,和中国传统礼品礼盒买的最多。

  据了解,在两个月之前,海外华人的年货购置期就已经开始。天猫海外数据显示,两个月以来,80万盏灯笼、1500斤云南普洱,400多斤的福建武夷山的大红袍等被下单。有意思的是,火锅器具和火锅底料,也成为海外华人心仪的年货。一天有1000个火锅器具、10000件火锅底料被他们买走。其中,加拿大华人购买占比超过50%。

  天猫海外方面透露,在年货节期间,将与菜鸟国际官方物流继续推出晚到全赔等服务。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:年货 海外华人 火锅 普洱
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻