安顺市526名赴浙返岗务工人员起程

发布时间:2020-02-20 11:41:42      来源:安顺市政府办公室

  按照安顺市委、市政府关于组织劳务用工,确保复工复产的要求,2月18日,安顺市人社局、安顺市卫健局、安顺市道路运输局组织526名符合疫情防控要求、准许返岗务工人员乘坐长途大巴前往浙江、金华、宁波80个企业复工上岗。

  此前,市人社局充分做好复工复产情况摸排,并与长三角、珠三角等地城市及青岛、宁夏、昆明等安顺市外出务工集中地联系,尽量做好有组织输出。据介绍,安顺市在外务工人员共计67.37万人。其中,省外39.32万人,省内市外16.17万人,市内11.88万人。春节期间返回安顺的人员约有20.98万人。返回人员中,近期愿意外出的约16.33万人(省外12.15万人,省内4.18万人)。其中,11.74万人返回前已经联系好岗位,3993人一周内可以外出。

  2月18日上午,紫云自治县有关部门组织223名外出务工人员乘坐10辆长途大巴,从紫云出发,其余县区303名外出务工人员来到安顺汽车东站将乘坐12辆长途大客车集中出发。

  复工复产人员经过体温检测、人员健康登记、信息登记、安检,带上市卫健局、市人社局出具的健康证明来到候车室。“请大家保持距离,不要靠得太近,上车后一人坐2位,请别挤着坐。我们的车子已经做了消毒杀菌处理,请大家放心。”工作人员认真组织着复工复产人员有序排队。

  为顺利、安全的让复工人员到达目的地,市、县人社部门还安排了带队随行人员,方便面、瓶装水、消毒液也都匹配上车。

  当天上午,在客运东站,出发现场忙而有序。“因为受疫情影响,交通非常不方便,现在点对点安排直通车,让我们特别省心。”王贵会是此次返岗复工人员之一,接到通知后,她和普定县鸡场坡镇落东村同乡第一时间报名按规定赶到指定发车点。

  普定易地扶贫搬迁安置点鑫旺社区的文烛今天也要乘坐客车前往义乌,他感动地说:“感谢党委政府为我们考虑得这样周到,从家门口一直护送我们到公司。一路上除有随行医生,还随时给我们更换口罩,让我们省心又安心。”

  为确保安全和对接顺畅,市、县相关部门派出7名干部、3名公安干警、2名医务人员带队同行。客车严格按照防控要求,控制实载率在50%以下,实行分散隔离就坐。此次包车所有执行运输任务的客运车辆除进行安全技术检测、车内外清洁消毒外,运输过程中还要定时定点消毒、为乘客体温检测,切实做好安全运输与疫情防范。下一步,安顺市还将根据各县区需求组织后期外出人员的运输,确保返岗复工复产工作的有序推进。

  临行前,副市长杨平到现场为外出务工人员送行,详细询问了交通、人社等部门人力、运力保障情况,并叮嘱每一名外出务工人员,到达目的地后一定要遵守当地相关管理规定,注意安全,做好自我保护。

相关热词搜索:安顺市 安顺 人员 务工人员
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻