安顺经开区:环卫“红袖标” 群防群控有新招

发布时间:2020-02-13 11:54:29      来源:安顺日报

  连日来,经开区创新举措,充分发挥环卫工人覆盖面广的优势,在新冠肺炎疫情防控中发挥监督作用。2月12日,经开区城管局制作“经开区疫情防控义务监督员”红袖标600个,发放给工作在区内各大街小巷、住宅小区的环卫工人佩戴,赋予600名环卫工疫情防控监督职责。

环卫工人戴上“疫情防控义务监督员”红袖标

  据了解,佩戴“红袖标”的清洁工在防疫工作中享有如下监督义务:一是监督卡点值守人员是否认真做好排查登记工作;二是监督小区物业是否做好登记等相关工作;三是监督娱乐场所等商户是否未经批准私自营业,行人乱扔垃圾、随地吐痰等情况;四是监督周边村寨是否有宴请办酒、人群聚集等情况。凡发现违反疫情防控行为,立即上报经开区新冠肺炎疫情防控领导小组,或向有关部门举报,相应职能部门立即到场处置。

  600个经开区疫情防控义务监督员活跃在一线,扩大了疫情防控监督面,将防控监督延伸到了经开区大街小巷、村寨小区,进一步弥补了疫情防控管理死角和监控盲区。

  (张泰龙 唐琪)

相关热词搜索:疫情 袖标 监督员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻